“十月胎恩重,三生报答轻”“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲怀胎十月是我们用三生三世也报答不完的。人们常说,母爱如水,是啊,母爱是露水滋润了我们的心田。母爱是雨水滋润了世间万物却又不求回报……
“好汉的宝贝是志气,母亲的宝贝是子女”。妈妈对我的关心总是无微不至。那天夜里我又发烧了,头晕晕的。迷迷糊糊中,我感觉到一双温柔的手在我额头上敷了一块冰毛巾,顿时一阵冰爽传来,我感到很舒服。过一会儿,毛巾热了,接着又换了一块冰的。如此反复交替着。妈妈还喂我喝温开水,给我用棉签蘸白酒擦手心脚心。同时还有一支温度计放在我腋窝,迷朦中,感觉妈妈每隔一段时间就取出温度计看一下。天亮了,我退烧了,妈妈却是一夜未眠。妈妈还做了一顿营养丰富,香味可口的早餐。虽然我退了烧,但还是全身无力,也没有什么食欲。妈妈一个劲儿的喂给我吃,说越生病,越要多吃,这样才有精神,感冒才好得快。听着妈妈的话,我大口大口的吃,妈妈笑了。可是我想到妈妈整夜没合眼,也还没喝一口水,我的眼泪一颗一颗掉下来了。“妈妈,您辛苦了”!可是您却对我说,您不累。虽然这是一句安慰我的话,我却感到了深深的母爱,泪水再次夺眶而出。妈妈,我将来一定要报答您,竭尽我全部的力量。我对您的感谢如同绵绵细雨一般络绎不绝,汇聚成一湖清澈的水,流淌着我对您深深的情意。
有的人抱怨自己没有母爱。但母亲的爱,通常在背后,其实每个人拥有的母爱是毋庸置疑的。“搴帷拜母河梁去,白发酬看泪眼枯”。总有一天我们要离开母亲。拥有自己新的生活,但我们不能遗忘母亲。不要让她感到孤独。也要常常的去看看母亲。母爱是一盅鸡汤,温暖我们的心灵。母爱是一扇心窗,让我们看到无穷的世界,母爱是一缕阳光,让我们随时随刻都能感受到温暖,我们应当怀着虔诚的心说一句:妈妈,我爱您!