不眠之夜作文
一天傍晚,我和爸爸妈妈吃完饭回家。一下车,我看见四外公家里挂着一个亮东西,好像是灯,又好像是UFO。妈妈说:“都挂好灯啦!”我不知道怎么一回事儿,一脸迷惑。听了爸爸妈妈与路人的对话,我才知道,原来四外公去世了。我想:看来,今天晚上又是一个不眠之夜。
果然,到了睡觉的时候,传来的火炮爆炸声和敲锣打鼓声还有那道士咿咿呀呀的叫声让我睡也睡不着。经过一系列的捂耳朵动作,我爬了起来。
打开灯,翻书架,打开书。我开始了书虫之旅。长时间的看书,导致我眼睛严重疲劳,关上书,放回书架,关上灯,我开始了梦之旅。此刻已是凌晨。我一觉睡到了上午十点多钟,若不是同学叫我,我不知道还要睡多久。
这可真是一个不眠之夜啊!