奶茶香仿佛还在嘴里四溢,指针已指向了凌晨一点。我躺在床上,睁着晶亮的眼睛,在漆黑的房间里默默数秒。
窗外月色朦胧,偶尔碾过车行驶的声音像巨大的惊叹号,把我昏沉的头脑敲清醒。
“你还没睡?”妈妈翻了个身,突然警觉到了我的痛苦。哎,真是母女连心啊!
“奶茶喝多了,睡不着。“我无助地嘀咕。
“闭上眼睛,数羊。不然明天的课怎么办啊?”
“妈妈,我已经数到10099了!再数下去超越我的智商极限了。”
“那怎么办?我不会催眠术。你先清空脑子,什么都别想。默念‘我会睡着’,念一百遍。试试看!”妈妈的语气满是心疼和无奈。
肚子疼有止疼药,感冒有发烧药,缺钙有钙尔奇……很多疾病医生都能对症下药。但是,对于失眠,有没有特效药?
妈妈陪我聊了会天,终于撑不住了。我耳畔又响起轻微的呼噜声,世界又静了下来。路边的灯光透过窗帘缝隙,温暖地洒在地板上。我透过几层天花板“仰望”星星,隔着一堵墙“感受“凌晨的寒风。
忽然,一丝细微的声音从远处传来,像一把剪刀划破寂静的夜幕。我的神经系统一个激灵,渐渐朦胧的睡意瞬间消失殆尽。身体的所有毛孔都竖起尖锐的耳孔,像雷达捕捉着声音的走向。
“嗡~嗡~嗡“是翅膀震动空气发出的水波样的鸣叫——朝东北角的衣橱飞去了。“嗡~嗡~嗡“——朝西南方的书桌前奔去了。”嗡~嗡~嗡“——声音越来越清晰,越来越响亮,包围着我脸庞的黑暗之门被轰然推开。我左手的五个手指崩紧,手掌的肌肉蓄势待发。“嗡~嗡~嗡“来了!哈哈,恰好停在我的左脸颊上!我用尽全身力气拍下去,火辣辣的疼痛电流般传到心尖,几乎同时,”嗡——“一只蚊子从耳边惊恐地掠过!
小样,跟我斗!
我缓缓地坐起来,轻轻地靠在床头,屏气凝神地等待。
房间又恢复了安静。它停在哪里了?怎么没动静?我的双眼像探照灯,就着小夜灯发出的幽蓝的光,谨慎又细致地搜寻。墙面,墙角,墙脚,天花板,似乎没有。难道藏在窗帘的褶皱里了?
为了不吵醒妈妈,我小心翼翼地掀开被子一角,准备去抖抖窗帘。我的脚刚落在地板上,“嗡~“,它出动了!翅膀的振频明显小了许多。我又靠回床头,绷紧全身的神经细胞等待它”大驾光临“。”嗡~嗡~“声音在房间的半空中旋转了几圈,渐渐沿一条曲线飞来,带点试探的味道。我暗暗告诫自己:不可轻举妄动,一定要沉住气。
“嗡~嗡~嗡---嗡---“它直奔过来了!我的鼻翼被它翅膀带起的风拂过,痒痒地。我悄悄伸出双手,十指像装进枪膛的子弹;耳朵敏锐地捕捉它停顿的位置。我发誓,这辈子我的听力从没有这么好过!
“嗡-“螺旋桨终于停止了转动,这次,是右脸颊!“哼~“它在寻找下口处。一丝痒从心脏上闪过,颤颤微微。忍住,我再次告诫自己。”吸-“一毫升,我的血;两毫升,我的血。
”啪!“
一股轻微的湿意漫过指头。
世界顿时松快了!
天,亮了……