一年一度的中秋节来到了,与去年不同的是,今年的中秋节爸爸没有回来。
傍晚,一缕轻柔的月光透过窗户斜洒在窗台上,好像给这窗台抹上了一层银光。啊,今天的月色好美啊!推开窗户,向那漆黑的夜空远远望去,一颗既大又圆的月亮悬挂在天空中,不远处还有几颗闪闪烁烁的星星,给这朦胧的月夜增添了几分诗意。
我情不自禁的来到院子里,让自己完全置身于这美丽的月色中。月光洒满了我的衣裳,温暖着我的心房。此时,我忽然觉得太阳的光芒过于热烈奔放,孤寂的星光又太过冷清,只有这温柔恬静的月光,才能恰倒好处。月光浸染着整个大地,我的周围也被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。
不知何时,眼前的美景像幻影一般突然地消失了,四周暗了下来。我惊奇地望了望天空,却发现月亮被一朵乌云遮住了。一刹那,失望、寂寞、抱怨如一股寒流袭上了心头。多么美的月啊!竟被这丑陋、可恶的乌云遮去了光彩。我用憎恶的目光瞪着乌云,却发现乌云它拖着丑陋的身躯在慢慢地移动。渐渐地,月亮摆脱了阴影的笼罩,重新又散发出了光芒,洒向了大地。月仍旧很圆,月光依旧很亮,很亮。
看着,看着,我仿佛轻轻地飞上了那美丽的月球。那是一个美丽的水晶宫,洁白无暇,晶莹剔透,里面住着美丽的嫦娥,白白的玉兔正躺在她的怀里,憨厚的吴刚正在奋力砍树。寂寞的嫦娥见到我非常高兴,领我参观了广寒宫。站在广寒宫外向地球张望,啊!我看见了爸爸,月光透过窗户洒在爸爸的床头,爸爸也正仰望着明月。
但愿人长久,千里共婵娟!