今天天气温和,是一个外出游玩的好日子。张墨涵请我到他家作客。也许在其他人看来到同学家玩是很正常的事情,但是这一次我可是第一次去张默涵家,而且还是第一次不在自己家过夜哦。
第一次到张墨涵家总要给他的家长留下一个好印象,于是早在去他家之前,我就把问候语想好了,就差打个草稿了。在去他家的路上,父亲再三叮嘱我:“到别人家要有礼貌,行为要注意分寸,有所收敛……”想不到出去玩一趟还有这么多人情事故。
到了张墨涵家,我当然没有忘了礼貌地和张墨涵的家长问好,张墨涵的家长很热情好客,气氛十分融洽。其他同学都已经到了:褚耀文、周峰成、刘金杰……既然人都齐了,那接下来就去嗨皮吧。
我们先到楼下的才子超市,每人拿了一瓶饮料。我因为带着牙套的原因,拿了一瓶脉动。其他同学一人一瓶可乐。之后我们便四处奔波,让寄天涯去了,正值过年,路上也没有什么好吃的,我们便准备直接回家。路过小操场时,我们突发奇想要去打篮球,可是球呢?还是褚耀文豪气,直接去买了一个篮球。不过天黑得很快,我们也没有打多久。回家后我们都已经大汗淋漓。但我们都正处于兴头上,就没有睡觉,而是假装关灯,放轻脚步,靠着游戏、电视以及音乐度过了我人生中的第一个通宵。