创新高二作文
德国的科学家歌德曾经说过:“要成长,你必须要独创才行。”也的确是这样,如果你不会创新,只会一味的模仿,那你将永远都不会取得成就。只有创新才能让你不断成长,不断进步。
然而创新就像是一把钥匙,它帮助人们打开智慧的大门。如果没有这把钥匙,人类不会发明飞机,虽然时间只是短短的十二秒。如果没有这把钥匙,历史中将没有四大发明的影子。如果没有这把钥匙,我们现在如此发达科技,各种的手机、电脑、软件。
这一切的一切都将不复存在!然而,总会有这样一群人,他们勇于拿起这把钥匙,去改造,去创新。去发现新世界的大门。
二十五岁的爱因斯坦勇于创新,坚定了自己的立场,推翻了关于牛顿的“绝对时间和空间”的结论,勇于提出了自己发现的“光量子”的结论。
为在这之后的“量子学”奠定了科学的基础。一举成名,成了一个更伟大的权威;齐白石原本是个木匠,靠着自学成为了画家。他在取得重大成就之后,他还并不满足,不断吸取其他画家的长处,改变自己作品的风格。他曾在六十岁,七十岁,八十岁多次改变自己的画的风格,所以他晚年的画比早期的作品更为成熟,形成了别样的风格。
*在《天体运行论》中推翻了了当时的'《地心说》,他又通过自己对宇宙以及对星系的了解,建立了《日心说》,经过重重困难,《日心说》得到了验证,成为了新的权威。
创新就像是一对翅膀,让我们安装上这对翅膀,不断发现,不断探索,享受创新给我们的快乐。