时间过得真快呀!一转眼,十年过去了,我成为了一名优秀的大学生。有一天,我去上学,走着走着,忽然下起了倾盆大雨。我迫不得已只得用我仅有的零花钱买了一把雨伞,拿在手里一看,原来是一把多功能雨伞,可有趣了!
我按了一下1号按扭,雨伞就撑开了,就像一朵大大的、美丽的鲜花欣然怒放。雨停了,我又按了按1号按钮,雨伞马上就收起来了。这把雨伞可以放大缩小,只要拉一下顶部按钮,就可以放大了,变成一把漂亮的长柄雨伞。拉一下底部按钮,就可以缩小,变成一把微型短柄雨伞,可以放在衣服口袋里,携带可方便了。这把雨伞还能报时呢!中午,我想知道几点了,就按一下绿色按钮,雨伞中间就出现了一个小屏目,上面马上显示出了3月25日11时35分8秒,清清楚楚,连日期都有。如果输入我想要的时间,它还能为我报时呢!有了它,我就不会在雨天里迟到了。今天是我值日,放学时,我按了一下雨伞上的绿色按钮,它就变成了一把扫把,自动打扫地面。这时,我觉得不应该叫它雨伞了,而应称呼它“神奇的扫把!”
这把雨伞的中心管可有意思了!下雨天,它能吸收大量的水,并对这些水进行洁净处理,然后储藏起来。太阳出来了,它就能利用太阳能使管里的雨水变成了热水,可以用于洗澡,泡脚……雨伞还能带你飞,只要按一下伞柄上的红色按钮,雨伞的两边就会展开一双巨大的翅膀,你想去哪就去哪,速度非常快!
啊!我真是太喜欢这把多功能雨伞了。