写未来的作文_高二作文
在未来的世界里,天空湛蓝深远,空气清新甜润,汽车可以在天空里飞翔,机器人可以帮人干活,海底有条条隧道让大家方便通行,连眼镜也变得和电脑一样神奇实用了。
这个眼镜的样子也和普通眼镜不一样,它的框架可以按阳光的强弱变化颜色,可漂亮了。
它的右边有一个可以旋转的按钮,正常情况下,它是普通眼镜;在太阳直晒的地方,你把它按顺时针一转,只要听到“咔”的一声,它就立刻会变成一副太阳眼镜,看上去课酷了;如果老师说看看别人的优点,你就可以继续转,再听到“啪”的一声,它就会变成优点放大器,你就可以随心所欲地看别人的优点了。
这个眼镜还有一个按钮,比如:你想去台湾高雄,但是没有空,你就可以随时按下它,眼镜就会马上出现一个空间屏,比如:在上面就会显示台湾高雄的一个立体三维场景,现实中的高雄就展示在你眼前,你就可以一边欣赏风景,一边听导游介绍,他会告诉你现在在哪里,这里的传说故事等等,你就有一种身临其境的全新感受了。
这个眼镜还有一个功能呢。它会把所有你见过的、你认识的人全部印在眼镜的图库里,当你一下子想不起来她(他)是谁时,就可以按下眼镜支撑点上的按钮,它就会在一秒内告诉你这个人是谁,这样就可以避免尴尬,你就可以和她打招呼啦。
这幅眼镜功能强大,我只举了几个例子,其他还有上网、找资料、听音乐等等的功能,给人们带来许多便捷。
未来的世界是多么令人憧憬,多么令人向往啊!未来的世界,因先进的科技而美好;未来的世界,也因世界万物而美好。聪明的你,告诉我,你想象中的未来,是什么样的呢?