小学曾学过一篇和时间赛跑的文章,那时候自信的我一直认为自己就是那个能超过时间的人,而且是一定可以,后来,大把大把的时光从指缝间溜走,只留下淡淡的悲伤和一去不复返的昨天,终于,沉浸在回忆里的我慢慢长大,回想起以前的自己,只觉得幼稚可笑……
一年来紧张快速的生活节奏像最讨厌的闹钟不停地提醒我们:初三了。没错,初三了,我们不能再像以前一样每天在马路上肆无忌惮的大吵大闹,我们不能再像以前一样和闺蜜出去逛街,和哥们儿约好去打篮球,我们不能再像以前一样写完作业就迫不及待的打开电脑刷微博。我们曾在少年时许下的梦想一直被遗忘,尘封在记忆深处,如今,为了明天,我们要再次与它们重逢,和它们叙旧。在时光的激流中,我们总会长大,我们不得不开始承担起自己身上的重担,即使有多么的累,有多么的不愿,有多么的想放弃,我们必须咬牙坚持,因为我们还有好多事情没有做——我们还没有看完天下美景,吃尽天下美食。我们还没有找到陶渊明笔下的桃花源,没有看到海燕的高傲,没有在山上欣赏到太阳的升起和落下,我们怎能甘心?所以,累点又怎样,苦点又怎样,不经历风雨怎能见彩虹?
请不要放弃自己,每个人都有自己存在的价值,时间会证明一切。不论过去发生的事情是悲剧还是喜剧,不论是几年前发生
的还是上一秒发生的,都已经是过去的事情了,如果你为上一秒的事情懊恼悔恨,那么你就会错过这一秒。而发生的事情,却不会因为你的懊恼和悔恨而改变。我们改变不了过去,只能改变未来。所以,我坚信,只要我们肯努力,美好的世界离我们不会很远,请你也坚信好吗?
别让别人徘徊的脚步踩碎你明天美好的梦想,别让现在的懒惰毁掉你明天美好的世界,雨后的天空,会更蓝。坚持过后,成功志在必得。