我胆子很小,直到上二、三年级时还一直跟爸爸妈妈睡。妈妈每次睡觉前都会说我,有几次干脆把被子搬到我自己的房间,但都被我死缠烂打赖掉了。
到后来,妈妈真的生气了,没等我洗濑完就把我的被子搬到了我自己的房间,并说:“你也长大了,应该独自一个人睡,不能总和爸爸妈妈一起睡”。我只发了一边抱怨着,一边小心翼翼踮着脚进了自己的卧室,慢慢地钻进被窝,不服气地想:哼!一个人睡就一个人睡,也没什么大不了的,我要让妈妈看看我是多么独立!妈妈进来给我熄灯,并亲切地说:“晚安!”
可是熄灯后我翻来覆去睡不着,屋子里悄悄的,风呼呼吹着,以前听过的鬼故事,一个接一个地在我脑子里回荡,一个个披头散发,尖牙厉爪,没有五官的怪物似乎随时会把我吃了。吓得我不敢出声,把头埋进被窝里,只听一声地板膨胀的声音吓得我叫出了声。妈妈听见了我的叫声,立刻闻声而来,把灯打开,并亲切地问我:“怎么了,宝贝?”我见了妈妈一下子扑到她怀里说:“我……我害怕,有鬼一直缠着我。”妈妈笑了笑,安慰我说:“这世上是没有鬼的,只是一些人瞎编的鬼故事吓吓人而已,”你怕什么?妈妈教你一个方法,“数羊,来转移注意力,你赶紧试试看,妈妈也要去睡觉了。”说完就关灯走了。
我钻进被窝,对妈妈的话半信半疑,不做总比做好,我默默数起来:“一只羊、两只羊、三只羊……”可当数在两百多只时,我一点睡意也没有,头脑反而越来越清醒了。我心里有些着急,明天可是要上学呀!我想着妈妈的话,暗暗鼓励自己:“加油!我长大了,我学会独力了。我深吸了一口气,又把注意力转向数学课,脑子里想着课堂上数学老师讲的复杂题型,可越想越烦,马上就把精力花了一大半有些疲倦了,睡意越来越重,渐渐就进入了梦乡……
第二天醒来,我自豪地笑了。通过这次勇敢得尝试,以后我都是一个人睡觉。还明白了一道理:做什么事都要学会独立,不要依赖父母,学会尝试,并且在尝试时驱除害怕的心理,最终才能取得成功。