成功源于自信作文
自信是什么它不是一种自大,是对自己的认可、相信。自信就是我们打开成功大门的钥匙。有能力无自信者必将与成功失之交臂。因为成功源于自信
我校正在评选“希望小博士”,小博士这是多少人羡慕的荣誉。我文考名列前茅。过一天我将迎来音乐考试,而不擅长音乐的我,有被刷下去的可能!心中隐隐感到一丝的不安,对自己愈发没信心。无可奈何只有拼命的练*,歌声虽不是优美动听,但也有极大进步。老师对我说:“不要畏惧,要有自信。”比赛前夕,我的心情如热锅上的蚂蚁似的紧张。一位同学进去了,她的声音悠扬如阳春白雪,粗犷若大江东去,细腻如小桥流水,豪放如旭日喷薄。在她动听的歌声面前我的拙技如一粒灰尘微不足道,心中不由得自卑起来。心想:我一定会输,还在这丢人现眼干嘛!轮到我时,过度的紧张,似乎周围的人都在笑我,脑子里一片空白,连歌词都忘了。评委见我这样狼狈,正要叫我下台,但就在此刻,一股自信的力量涌上心头,鼓起勇气请求评委再给我一次机会,在自信心的支撑下,我尽最大努力唱响了那支歌,赢得了好评。
美国总统尼克松和世界著名的交响曲指挥家小泽征尔的故事同样值得品味,尼克松一个政绩斐然的美国总统,却因为缺乏自信,做了一些愚不可及的事,毁掉了自己的政治前程。尼克松败于自信,而小泽征尔胜于自信。小泽征尔在指挥家决赛中,不畏权威、自信勇敢指出乐曲中的错误,成为世界著名指挥家。我深刻的意识到自信是多么重要。
我们为尼克松惋惜,为小泽征尔欢呼!可从尼克松败于自信、小泽征尔胜于自信的故事中,我们不能得到一些启发吗我不就是差点败在自卑的脚下吗是呀!自卑让你错过每一次成功。更是你今后的人生的道路上无休无止的阻碍。如果不马上将它清除,它会让你在失败的阴影中走不出来,一天天沉沦,一天天消磨你的意志。自信才是真谛,古往今来成功的人,不就是靠“自信”成功的吗他们靠自信获得源动力,不断向成功迈进!