选择的初二作文
我记得在我五年级的时候,我曾错过了一次极其重要的班干部竞选,这一当选,可就是当到毕业呀!而我却并没有参加。
班干部竞选的前一天晚上,我信心十足的翻看着我的竞选稿子,而第二天,当离班干部竞选只剩下几分钟的时候,我却感觉自己一点儿信心都没有了,觉得自己上去会害羞,会口齿不清什么的。开始后,大家都勇敢地站在讲台桌前竞选班干部,而我却缩在那儿,不自信地低着头,心里有一种上下矛盾,犹豫不决的感觉。等大伙儿差不多讲完的时候,“铃铃铃——!”下课铃就响了,老师来了个总结,投完票,大家就都跑出去玩了。我尴尬地望着自己精心准备的竞选稿,有一种说不出的难过。
我到现在都在懊悔自己当初为什么不去竞选,还像个傻子一样坐在那儿,什么话也不说,就听着其他人在讲台前侃侃而谈。我想:如果再给我一次机会,回到当初那个竞选的场面,我会一上课就义无反顾的举起手来大喊:“老师,我也要竞选!”哪个委员参选的人数少,我就选那个;然后再把我稿子上的内容读出来,我相信自己一定可以成为班干部!而现在,事情都过去了,我已经无法再去选择了。
如果上天再赐我一个机会,我一定会好好把握。