如黎明迎来晨曦的第一缕暧阳,如阳光穿过黑夜渐渐绽放的锋芒,如正午不畏浮云尽情释放光芒,即使风雨过后,也要与彩虹一同坚强。你拥有五千年的悠久历史,你的年轮记录着梦想的旅程,寻着你的足迹,我苦苦追求着。
你的崛起梦
把时光轴向你的身后摇动,一幕幕浮现在眼前……
你的崛起梦从你醒来的这一刻开始,你带领无数的孩子们浴血牺牲、艰苦奋斗,几经风波、坎坎坷坷。终于,你以“中华人民共和国”的身份屹立于世!我们作为你的接班人,以鲜红的血液来铭记!我们一定会以崇高的理想、创新的意识和无畏的勇气,发挥青年的智慧、风采和力量,追寻你崛起之梦以乘风破浪之势走向振兴!
你的振兴梦
比暴风雨更惨烈的百年洗劫,你已满目疮痍,百业俱废。在建设前景一片黯淡的情形下,你毅然带着伤痕累累的身体走出废墟,改革开放的春风拂过你的身体,你便如一条伤口即将痊愈的巨龙般坚强着。
你的振兴梦在神圣的奥运之火鸟巢中燃起,从此你开始奔跑,你从一穷二白走向国富民强。你让我们明白:少年富则国富,少年强则国强。我们作为社会主义的建设者,必须用知识丰满羽翼,武装自己,发奋图强,博学慎思,跑起追求的脚步,让继往开来的你如巨龙般欢乐地腾飞!
你的腾飞梦
历经三十年的改革开放,你真的象龙一样“腾飞”起来了!
看!从“神一”到“神十”,从无人到有人,从一天到多天,那腾飞的优美弧线,不仅实现了你千年的“飞天”梦,还标志着你不仅仅正在强大,而且暗示着你的梦,永远不会停!你的腾飞梦是亿万儿女的追求,在这辉煌的背后,多少艰辛、多少苦难都深深印记在你的身上!
“俱往昔,数风流人物,还看今朝。”如今的我们,承载着你再次腾飞的梦想,所以,努力奋斗,不畏挫折与困难,一往无前,追寻你新腾飞的梦想,成为你新腾飞的实践者!
蓝天下每一个梦想都是一朵花,一个鲜活的生命。旭日东升,新的阳光穿透层层雾霭,迎接焕然一新的你。在阳光下,我默默告诉自己:你――我伟大的我国,你的梦不停,我追求的脚步不停。在激扬的青春岁月里,勇于开拓,敢于创新,不畏艰难,让你的梦不再是梦!