你试过大手牵小手上学的心情吗
你尝过巴掌打在脸上的感觉吗
那————是爱的味道。
那一双大如扑扇,粗糙有力的大手,见证了四十年的风雨兼程。
曾几何时,是那一双大手挽者我的小手,走进了幼儿园,还是那一双不变的大手挽着我的小手,走过了小学的六年。如今,我长大了,再也没有体会到大手牵小手的味道。那一日父亲又牵起我的小手过马路,我甩开他的手,说:"爸,我已经不是小孩子了!"爸爸尴尬的笑着说:"是啊,是啊,你已经长大了啊。"顿时我百感交集,我决然的挽起爸爸的手,说:"爸爸,我长大了,您老了,应该我牵您的手了。"爸爸望着我,眼里闪过一滴泪,抚摸着我的头,又笑了。
还记得那一天,我在妈妈那里偷了2块钱去给爸爸买了一双袜子,在他生日那天,我高高兴兴的送给爸爸,我想他会多么开心,还会夸我呢!没想到,爸爸却问我这钱是哪儿来的
我说是在路上捡的,然后爸爸就用他那健壮的大手重重的打在了我的脸上,我委屈的眼泪"哗"的涌了出来,我不明白爸爸为什么这么生气,我捂着脸跑到了自己的房间,反锁着门,扒在被窝里自己哭。到了晚上爸爸来叫我吃饭,可我还在生气,没有给他开门,他在门外说:"我不是成心打你的啊,你给我没东西我真的很感动,可是你的钱来的不明不白啊,我担心啊,对不起,行吗
"我啜泣着给他开了门,爸爸又问:"你的钱到底是哪儿来的
"我告诉了爸爸真相,他抚摸着我头说:"孩子啊,你送爸爸东西的心是好的,就是方法有点问题,你要知道,你别人东西是不对的,说谎更是不应该,我也是着急才打了你的,你不会怪爸爸吧。等你长大了,挣钱了,再给我买,那才是你最好的礼物啊!"听了爸爸的话,我明白了:"爸爸,我再也不偷东西了,也再也不说谎了。""这才是爸爸的好女儿啊!"说着,我投进了爸爸的怀抱,我感到自己好幸福,因为我拥有世界上最伟大的爱。
爸爸的手,布满了老茧。在那晚的梦里我梦见了———大手牵小手……