植树二年级作文300字
植树节到了,老师带同学们到郊外植树。天气晴朗,空气清新,是植树的大好时光。
同学们来到郊外,找了一块空地,那里非常漂亮,他们听见了小鸟的叫声,看见了美丽的花儿和嫩绿的小草。
老师给同学们分组,我和小红是一组,我们领了嫩绿的小树苗和劳动工具,就开始植树了。同学们有的挖坑,有的扶树苗,有的填土,有的施肥,还有的浇水。大家忙得热火朝天,满头大汗。
我和小红很认真。我拿起铁锹挖坑,不一会我挖到了一块大砖头,我小心翼翼地把它搬出来继续挖,小红扶树苗,我用铁锹培土,我们给树苗施肥,小红去拿水桶,轻轻地给小树浇水,小树种完了。
看到我和小红种好的小树,小鸟飞来了,好像在说:“谢谢你,我们又有新家了,”我们希望小树苗以后会长成参天大树。
在老师的带领下,我们开心的回到了学校。