在 一个晴天的早晨,有一位可爱的小姑娘带着一棵小树苗来到了山坡上,准备种树。山坡上花儿朵朵,散发出淡淡的清香,大地一片新绿。小姑娘想:在这里种上一些 小树一定很不错,有这么多花草陪着小树,小树就不会寂寞了。说干就干,小姑娘找了一块花草少一些的地方,用带来的铁铲开始挖坑,才挖了一会儿,小姑娘就已 经气喘嘘嘘、满头大汗,她想:种树虽然快乐但是也很辛苦,看来我们一定要珍惜劳动成果,保护绿化。这样想着,她又继续挖了一会儿,树坑总算挖好了,小姑娘 把小树苗放入坑中,小心地用手把周围的泥土压住小树的根部,等小树能完全站直了,再用铁铲轻轻地为小树培土,接着给它浇水。
哇! 小树终于种好了!在春风中,小树轻轻地摇摆着身子,似乎在向小姑娘微笑。小姑娘看着自己亲手种下的小树高兴极了,她看着四周的花草,觉得自己种的小树最好 看。这时,几只美丽的小蝴蝶飞了过来,蝴蝶说:“这位小姐姐真好,为我们的家园又添了一份绿。”