二年级作文找春天
寒冷的冬天悄悄地走了,美丽的春天迈着轻盈的脚步姗姗而来。春天冰雪融化,春天万物复苏,春天草长莺飞,春天万物复苏。
春天在哪呢?我来到小河边,听见一阵阵哗哗的流水声,好像在演奏春天的赞歌。
河岸两边的小草笑眯眯地对旁边的小野花说:“春姑娘又来了,又可以把我们点缀得更加美丽了。”一排排挺拔的小白杨说:“春天来了,我要长得更加挺拔,成为国家栋梁。”
瞧!小燕子从南方赶来了,一只只从天空中掠过,小燕子说:“春天又来了,我们又可以帮农民伯伯捉害虫了。”大雁也从南方飞回来了,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,一会儿排成一个“八”字。
我高兴地继续寻找,这时,在大地上我找到了春天。蚂蚁在忙碌地搬东西,挖巢穴。一只大蜜蜂在鲜花上仔细地寻找花粉蜜。一只美丽的蝴蝶在花园的王国里翩翩起舞,美丽极了。一阵阵蒙蒙细雨过后,一股扑鼻的泥土芳香陶醉了我,春天真是人间仙境。大自然在创造春天时一定毫不犹豫地甩下那些精细的刻刀,酣畅淋漓地挥舞着最大的画笔一抹黄,一抹绿,一抹蓝……尽情泼洒。因此留下这没有丝毫粉饰和雕琢的春天。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边!多么美好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收。