我的理想小学二年级优秀作文
妈妈常常问我:“宝贝,你的理想是什么?”我一时不知该怎么回答。我就问:“妈妈,您小时候的理想是什么呢?”妈妈笑着说:“我小时候的理想是当一名光荣的人民教师。可惜,妈妈的理想没有实现。”我又问爸爸:“爸爸,那您的理想又是什么?”爸爸笑着说:“我小时候的理想是当一名勇敢的人民*,去保卫我们的祖国。可惜,爸爸的理想也没有实现。”
我仔细地想想,心想我长大了要成为一名出色的画家。我要把祖国的大好河山都画下来,让那些没有机会亲眼看到的人们也欣赏一下祖国美丽的风景。我正聚精会神的想着,妈妈打断了我的思路。妈妈说:“宝贝,不管你有什么样的理想现在都要好好学*,为将来打好基础,你的理想才会实现。”我在心里暗上决心,一定要让自己的理想实现。
小朋友,你的理想是什么?让我们一起努力去实现它吧!