我的理想二年级作文
理想,它在一个人的生活中有如航标灯,有如黑夜中的星光。
我的理想是想当一名围棋教师。这样一来不仅能继续提高自己的棋艺,而且可以整天享受儿时的欢乐。
围棋是一种智力游戏,对抗性很强。要想当一名围棋教师可不是一件容易的事。从我的几位围棋老师身上体现出的“四心”精神,就是当好围棋老师的最高境界。
首先是爱心。早期学围棋的小孩一般都在五、六岁,稚嫩的心灵需要爱心的呵护。其次是童心。童心是好奇的,童心是打破砂锅问到底。教一、二年级同学学围棋,怀有一颗童心是老师与同学勾通的最好桥梁。耐心就好说了。对于顽皮和淘气的小朋友一定要有耐心,不能嫌弃他们。最后就是信心了。小朋友,小同学棋力不见长,老师要有信心。
说了“四心”,再有就是老师本人的棋力了。现在我是省赛业余二段,到寒假的时候还有一次省赛,我一定要去参赛。通过不断各类围棋比赛提高自己的围棋实战水*,实现自己的理想。