我的理想小学二年级优秀作文
我们每个人都有自己的理想,比如:当一名医生,当一位老师,当一个作家,当一名警察……我的理想就是当一名歌手。
我想当歌手是因为一件事。那一天,我正在看电视,当时我在看《奔跑吧兄弟》第一季,我在沙发上蹦来蹦去,一不小心踩到了遥控器,按到了湖南卫视,湖南卫视当时正在放《我是歌手》第四季。当时张杰和林俊杰在唱《最美的太阳》,他们的歌声感染了我的心,后来张杰变成了我的偶像,他的每一首歌我都听过。我开始迷恋上了唱歌,我的心里有了一个理想,就是当一名歌手。我的偶像也变成了鹿晗,后来又变成了薛之谦……
如果我成为了歌手,我希望给那些心灵受伤了的人唱歌,听我唱歌能够治愈他们的心灵,比如:被打击过的人,失恋的人……我希望他们听了我的歌声能够重新燃烧起对生活的信心。当然,心灵没有受伤的人也能听我唱歌,只要你想听!
每个人都有着自己的理想,但你决定了这个理想就要坚持,不要后悔!不要给人生留下遗憾!