描写冬天的景色小学二年级作文
秋姑娘匆匆忙忙地走了,冬爷爷赶紧带着凛冽的寒风接上了班。
冬爷爷吹呀吹呀,生机勃勃的小草渐渐枯黄了;端庄秀丽的花朵跌落在泥泞中;枝繁叶茂的大树也在挣扎着……唯有岁寒三友在萧索的寒风中巍然不动,郁郁苍苍,充满生机,这景象多么令人向往啊!我眼里的冬天就是这样的。
记得一句诗:大雪压青松,青松挺且直。是啊,青松在寒风中依然屹立着,挺着身躯,不怕冷,不怕冻僵,在寒风刺骨的大街上,依然一动不动的站在那儿,一阵微风吹过,小草,花儿,小树们都萎缩了起来,但青松仍然矗立在那儿,不畏严寒。一阵大风吹过,所有的植物都在躲避着,不停地打喷嚏,但青松仍然傲骨迎风,显露出青翠的身影。