二年级描写雨的作文
“哗啦”一声,豆点大的娃娃从天上跳下来,来到人间。我坐在窗户边,想:一定是雨姑娘老病DD肚子痛又犯了,疼得掉下了“金豆豆”。这时,一阵“轰隆隆” 的鼓声来临,想必是雷公公来治病了。雨渐渐小了,可是,雷公公刚走,雨姑娘又肚子痛了,雷公公也没辙了。
眼看着马路上的水越来越多,就在这焦急地时候,太 阳伯伯从空中探出头来,查看人间的“灾情”。一看到路上这么多水,就想:一定是雨姑娘造成的。太阳伯伯来到雨姑娘家里,见雨姑娘还在“哭”,把眼都哭红了,就拿出一瓶叫什么“七彩虹”的药。没想到,雨姑娘一吃下这药,马上就好了。
她感激的地流下了泪水,又有一些“娃娃”掉了下来,滴到了积水上,“滴答,滴答……”像弹钢琴发出的声音,那么婉转、动听。可太阳伯伯呢?他可不愿意回家,一直留在天边,望着人们。夜神急了,把他推回了宇宙,拉上一个黑色的“大 窗帘”,夜幕降临了。