雨娃娃二年级作文
雨是一种自然现象,而这种雨却让我觉得它好淘气,是什么雨呢?
第三节课上课的时候,突然,天空一片漆黑,乌云密布,地上冷风**,吹得树沙沙作响。雨水像无数条线似的,冲着植物的叶子。叶子随着风左右摇摆,跳起舞来。
雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的窗帘,灰蒙蒙的一片。那豆粒大的雨点打在地面上,发出“啪啪”的声响,空气中弥漫着一股泥土的气息。屋檐上的雨水渐渐多了起来,连成了一条条线,那雨就像一道道美丽的天窗,把外界与房子隔开了。
那雨时大时小,大时能像冰雹一样,能把人“砸晕”,小时,能让人一走出去就变成“落汤鸡”。雨娃娃很淘气,下课了,有的同学见雨停了,就像离弦的箭一般,冲向了操场,这不雨娃娃又来了个恶作剧,同学们刚走进操场,“哗哗哗”一盆大雨倒了下来。同学们又疯了似的折了回来。还好同学们都跑得快,不然就要变成落汤鸡了。你们说,雨娃娃是不是很淘气!