毛毛虫二年级作文
从前,有一只五颜六色的毛毛虫想出去看看美丽的世界,它在一片树叶上用它弱小的身躯蠕动着,它看到了空中翩翩起舞的蝴蝶姐姐、正在湖面上生宝宝的蜻蜓姐姐、还有在推着粪球的屎壳郎。它说:“啊!这是多么美丽的世界啊!”
毛毛虫开始从树叶上缓慢地移动了起来,它先扭动了几下身体,然后身子中间凸出来一小截,像一座小桥一样立在树叶上。十分钟过去了,毛毛虫才移动了一点儿,它动得慢极了,几乎没怎么使劲,懒洋洋的,似乎要等着谁去推它一把。
30分钟过去了,这只毛毛虫大概移动了1厘米的位置,但它仍然在继续。它走路的样子可爱极了,也滑稽极了。
终于,它爬到了另一片叶子上,慢慢地吃掉了那片树叶,补充了一**力,它又接着往下爬。
最后它爬过了两片树叶,我为它喝彩,我还要表扬这条毛毛虫坚持不懈的精神,毛毛虫也终于完成了它的旅行。