小学二年级描写暴雨的作文
节气虽然踏进秋的门槛,天气却依旧像三岁小孩的脸,说变就变。
刚才还是烈日炎炎,空气闷热,让人喘不过气来。这会儿便乌云滚滚,雷声隆隆,狂风大作,闪电像一条火龙。树叶纷纷离开大树的怀抱,在空中翩翩起舞,有的飘到地上,像铺上一层软绵绵的地毯,蚂蚁把它们当旱船;有的飘到水面上,小鱼把它们当大伞。蜻蜓在低空飞翔,太阳躲在云后面。
“哗啦啦……”大雨倾盆而下,天空仿佛撕开了一道口子,天地间顿时笼罩在一个巨大的雨幕中。雨点密集,地面上流成一条条小河。街上的人们打着伞,穿着雨衣,匆匆忙忙地上班、回家或者买菜。路上的汽车来来往往,车上溅起一个个水花。
暴雨整整持续了一个小时。雨停了,太阳出来了,光芒万丈,照得城市更加美丽。空气清新,树木更绿了,显得生机勃勃。人们出来了,有的玩耍,有的聊天,还有的逛街,他们非常快乐。