毛毛虫二年级作文
阳光明媚的下午,一只螳螂在草丛里散步。走着,走着,它忽然发现了一只小蚂蚁想要吃掉一条毛毛虫。要是我把蚂蚁吃掉,毛毛虫就是我的了。于是它一个箭步冲了上去,把蚂蚁吓走了。毛毛虫发现了螳螂,吓得直发抖。它战战兢兢地说:“螳螂大侠,请你别吃我,下次你需要帮助的时候,我一定会竭尽所能的。”螳螂笑了笑,便消失得无影无踪了。
冬天来了,下起了鹅毛大雪,螳螂家里一点食物物都没有了。就在这时,它听见了一阵敲门声。螳螂将门打开,发现门口有一堆食物和一封信。信上写着“螳螂大哥,谢谢你救了我,这堆食物是我送给你的,希望你能度过这个冬天”。螳螂看到这封信,流下了感动的泪花。
第二年春天,螳螂找到了毛毛虫,激动地说:“谢谢你,让我度过了一个冬天。”
毛毛虫说:“不用谢,是你救了我。”