毛毛虫二年级作文
一天,一只毛毛虫在家的旁边散步。突然,一只小鸟从天空中飞过,毛毛虫想:要是我会飞就好了。
每一天,毛毛虫都会去想办法飞翔。
第一天,他跑到了孔雀大婶家,问孔雀大婶:“孔雀大婶您好,请问可不可以给我几根羽毛吗?”孔雀大婶回答:“当然可以啊!”毛毛虫拿着几根羽毛高高兴兴的爬回了家。他把羽毛粘在了身上,爬上了房顶从上面跳了下来。毛毛虫不但没飞起来,还摔了个大屁蹲。其他小动物们看到了哈哈大笑,毛毛虫不但没放弃,还更加努力了起来。
第二天,毛毛虫向大树爷爷拿了两片叶子,这一次他飞了起来。可是他控制不住方向,被风吹到了大树上。
第三天,他向土地公公借了一朵花,这次他飘了起来。突然,花朵翻了过来,摔到了地上。
……
这几天毛毛虫累坏了,它就给自己做了一间茧屋,他想先睡上一觉,然后再慢慢想办法实现自己的愿望。
不知道睡了多久,当他醒过来时,发现自己长出了翅膀,能飞了。