二年级的找春天作文
农历立春节后,天气突然转暖。我们身上的棉衣已经不能穿了,妈妈说:“春天终于来了。”
一大早,我就听到窗外传来一阵阵悦耳的鸟鸣。我站在阳台上往外看。有野鸽,喜鹊,红尾鹳,绿豆鸟,麻雀…
我们小区高大翠绿的芒果树在细雨中悄悄拔起花穗,花芽一天天长大,准备迎接新年的到来。上学路上,大道两旁的榕树此时开始落叶,同时又绽放出黄鹅的新芽,在难得的阳光下闪闪发光。
我认为春天最有趣的事情是春雨。它不像夏天那样狂暴而有力,而是细细的,连绵的,安静的,像牛毛细针,静静的落在雨伞上,草地上,泥土上,仿佛害怕吵醒某人。这真是“随风潜入夜,润物细无声”!
我真的爱美丽温柔的春天!