小学二年级作文找春天
春天,万物萌发生机,花台上万紫千红。小草发出嫩芽,花儿张开笑脸。不知不觉,春天已经来到了我们身边。来,让我们一起来寻找春天吧。
“叽叽,叽叽。”鸟儿叫了,它们在啄食子吃。看到它们开心的样子,我想,一定是他们在庆祝春天的到来。
“嘀嘀,嘀嘀。”雨点儿轻轻地落在屋顶上,像珍珠,像屏风落到了草儿上,落到了花儿上。这一定是春天让雨点儿来的。
春光洒在雨淋过的叶儿上,叶儿上的水珠像晶莹的珍珠。春光洒在我的头发上,我披着带着金黄点儿的头发,真像一个活泼可爱的外国姑娘一样。
我们似乎长高了一些,也似乎长大了一些。我相信这一定是春姑娘送给我们的礼物。
春天啊,你滋润万物,真是“谁言寸草心,报得三春晖”啊!
春天,你是大家最爱的一个季节,我们正在寻找你。