*时吃惯了爸爸妈妈做的菜,这次,我决定要自己做一次。
妈妈买菜回来了,我立马冲了过去,东翻西找,找到了菜。
“兹兹!”电磁炉打开了。我怀着忐忑的心情,把手上这似乎有千斤重的锅放了上去,再放了点儿油。过了一会儿,锅里冒烟了,我把菜放进去,费尽千辛万苦地炒着,菜在铲子的引导下尽情地遨游。正当我得意的时候,菜糊了。不对啊!调料还没放呢!怎么就糊了!这可怎么办!
在这危急关头,妈妈顺着糊味儿来了:“你在干什么啊!”我看见了救世主,两眼放着光:“妈妈,菜要糊了,帮我一下吧!”妈妈笑了笑,拿起碗,从水缸里舀了一碗水倒了进去。我明白了,菜糊了是要加水的!
危机总算解决了,接下来可以放调料了。先放盐,一勺半。等等,颗粒不对,看着怎么这么像味精?对,这就是味精!我真为自己捏了一把汗。我再看了看手机,还要放糖。奇怪,我以前怎么吃不出糖味儿?哦,原来只放了这么点。
我手上的铲子左一下,右一下,好几分钟过去了,菜可以上桌了。我小心翼翼地将菜盛到盘子里,生怕一丁点掉到地上,又小心翼翼地将它端到桌子上。我拿起筷子夹了一片儿,塞进嘴里尝了尝,味道还不错,就是有点儿糊。
我给爸爸妈妈也尝了尝,他们都给我竖起来大拇指。