小学二年级小猫作文
我家有一只小猫,它长的如此可爱,我给它取了一个好听的名字叫乐乐。
乐乐身上的毛雪白雪白的,像披了一件白色大衣,摸上去毛茸茸的,非常舒服,两只小小的耳朵竖在头顶上,一动一动的,神气极了,那双大大的眼睛,镶嵌在圆圆的脸上,身后毛茸茸的尾巴走起路来一摇一摆的,可爱极了。
记得有一次,我带着乐乐到楼下散步,走到一棵树下,我想让它爬树玩,它似乎明白了我的意思,嗖的一声就爬上了树梢儿,突然,我看见几只还不会飞的小鸟,它们一看到乐乐,吓的躲到了一起,这时我灵机一动,想出了一个好办法。
我连忙跑回家拿了一条小鱼来诱惑乐乐,乐乐急忙跑下来,叼起小鱼撒腿就跑,好像在和我玩捉迷藏。有时候,爸爸买肉回来,我会悄悄的拿一些给它吃,它那双圆溜溜的眼睛看着我,好像在说:“小主人,谢谢你。”此时,我心里别提有多高兴。
这就是我家的乐乐。