小学二年级苹果作文
秋天到了,羊村里的小羊正准备上课。村长宣布:“今天我们摘果子。”小羊们高兴得手舞足蹈,飞奔向果园。
果园里的苹果像红红的灯笼,喜羊羊和沸羊羊正想去摘,可他们俩的个子太矮了。他俩想到了一个好办法,喜洋洋抬来了一个梯子爬上去,沸羊羊找到一个又圆又大的石头爬了上去。喜羊羊提议:“咱们来场摘苹果大赛吧!”于是,两人卖力地摘了起来。
果树下的懒洋洋自言自语地说:“反正没人发现,我就多吃几个。”他吃得饱饱的,坐在篮子旁边,正要睡起大觉,美羊羊走过来说:“等回到羊村吃水果,就没你的份儿!”
旁边的村长提醒道:“小心灰太狼!”
这个故事告诉我们:要勤劳,不要懒惰!