小学二年级苹果作文
今天,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去爬山。爬到半山腰的时候,大家已经汗流浃背、气喘吁吁,真是又累又渴。这个时候,路边的一棵苹果树上刚好掉下了一颗苹果,妈妈伸手就接住了。
这个苹果又大又红,好像一位小姑娘羞红了的脸蛋。妈妈问:“谁要吃这个苹果?”我连忙说:“妈妈,妹妹比我小,给妹妹吃吧!”妹妹也说:“姐姐比我大,还是姐姐吃。”
最后,还是妈妈聪明,她拿出了小刀,把苹果切成了两半,妹妹一半,我一半。啊,我们津津有味地吃起了苹果,真是又香又甜。但是我们的心比苹果还要香甜,因为我们知道相互谦让、相互关心!