今天,我心血来潮,想做一道菜给爸爸妈妈品尝。那就先做一个西红柿炒鸡蛋吧!
说干就干!我走进厨房,准备好所需的材料:两个鸡蛋,三个西红柿和两个青椒。
“哗”!我把它们拿到水龙头上冲了又冲,又把鸡蛋拿到碗沿上轻轻磕了一下,“咔嚓”一声,它被我用手掰开了。蛋壳留在我手中,蛋清蛋黄到碗里去了,我扔掉蛋壳,用筷子使劲地搅拌着碗中的蛋清蛋黄,不一会儿,它们就和谐地融为一体了。
我把西红柿拿到菜板上,“嚓嚓嚓”,西红柿就被我切成一小块一小块漂亮的形状。我又把青椒拿来,拿住柄,使劲往它“肚子”里一按,轻而易举地把它的籽***了,快速把它的“身体”切成了七八块。材料准备就绪了。
我点好火,在锅里倒上油,锅里慢慢冒起了烟,我一看油温差不多了,赶紧把菜倒进去。锅里顿时发出“滋滋滋”的声音。我拿起铲子,不停地翻炒着菜。西红柿和青椒的香味出来了,我又快速把鸡蛋汁淋在上面,停止翻炒静等一分钟。不一会儿,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
爸爸妈妈品尝后对我竖起了大拇指,直夸奖我是个能干的孩子。那一刻,我的心里乐开了花。