小学二年级作文:回家路上
放学是“伊菲儿”、“艾跑跑”们“游子”归家的日子,他们挤下捅挤不堪的“365”,勿勿向“320”车站赶去。
离不远了,伊菲儿望见一辆车驶进站,便大步流星地向车站跑去。过马路时,伊菲儿心急没注意两边,只顾往前跑,忽地一辆自行车冲过来,艾跑跑大声叫着:“哥们,有车赶快向前跑一步。”伊菲儿想躲闪,已经来不及了,自行车剐着了伊菲儿的书包,把伊菲儿带倒在地上。
还没等伊菲儿说话,那骑车的人已蹬车而逃,急着赶车,爬起来喊上艾跑跑就走,可当伊菲儿和艾跑跑赶到车站时,离车门仅一步之遥时,门却“砰”的一声关上了。伊菲儿和艾跑跑乞求地望着售票员,可伊菲儿看到的却是一双冷漠的眼神。
车开走了,留下伊菲儿、艾跑跑呆呆地立在站牌下,这时伊菲儿感到火辣辣的疼痛,低头一看,膝盖上脏乎乎的都是土,其间有血正在往外渗,伊菲儿掏出手帕包扎伤口,心里真有说不出的委屈,本来挺高兴的日子,却遇上了这么倒霉的事。艾跑跑在一旁说:“随叫你过马路不左顾右盼,却直冲过去。”
路边小摊贩们幸灾乐祸的眼光更使伊菲儿又气又恼,终于,又一辆“320”进站了,车门一开,伊菲儿和艾跑跑忙蹿了上去,在拥挤的车厢内找个缝隙靠车窗站稳。不远处,几个追车的人正急忙向这边跑来。不知怎的,伊菲儿突然希望车门赶紧关上,车赶快开走,让他们也尝尝受到冷遇的滋味。似乎只有这样,伊菲儿心才痛快些,可车门始终敞着,那几个人上了车还没关门。伊菲儿和艾跑跑很奇怪,探头一看,只见一位七八岁的小姑娘跳上车,门关了。伊菲儿身边有许多热情的目光,有许多亲切的笑脸,还有许多许多充满爱的心,她相信人间的真情是不会泯灭的,它会与日月同辉共存。
车到站了,伊菲儿和艾跑跑下了车,迈着轻快的脚步走去,不仅因为就要回到家了的港湾,更因为这回家路上的小事使伊菲儿心中充满温暖、充满爱。