回家路上作文
在一个安静的下午,我走在去公交车站的路上,准备回家。
到了公交车站之后,我觉得有些不对劲,为什么在母子上车处有四个大男人站在那呢?而在母子上车处旁却站着一位被挤在外面的瘦弱的带着孩子的妇女,那位女子在说:“请让一让可以吗?这里是母子上车处。”而那四个健壮的大男人,好像什么也没有听到一样,还是站在原地不动。那位女子看他们没有动静,便不敢再说什么了。她抱着孩子,开始大哭起来,似乎是在抱怨这情形的不公*,那四个健壮的大男人依然无动于衷。
我打量着他们,他们有的闭上眼睛,有的在凝视远方,有的在大声的打电话,还有的在抠手。他们脸上却同样挂着一副凶狠的表情,我打量到这里,心里开始想:他们这么做也太没公德心了吧,从小到大老师教导的做人道理去了哪里?是他们把知识都还给了老师罢,穿得倒是人模狗样的,他们这么做,跟社会上的那些垃圾有什么区别?穿得倒是人模狗样的,为什么这社会上有如此丑恶之人,他们的品德,连路边捡垃圾的流浪者都不如!想到这里,我不禁大声喊到:“让一让吧!这会让我们的社会更加美好!”
晚上我回到家,思索着今天发生的事,我决定以后长大了,我一定要做一个对社会有贡献的人!