每当我乐于助人的时候,我都会想到:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
那天,我上古筝课回来,发现门口的地上一个东西,我问妈妈:“这个是什么呀?”妈妈说:“这个好像是快递吧!”我捡起一看说:“真的是快递,是我们的吗?好像不是我们的,是别人丢的,!”妈妈说:“别理它了,就放在这吧!”我说:“不行啊,如果不理它的话买快递的人一点会很着急的。”
由于地址很模糊,地址栏上写着:孔忠诚某0某室五单元26栋,五单元里挨家挨户地找终于找到了一户人家,我问:“您叫孔忠诚吗?”“是的,你是快递员吗?”“我怎么可能会是快递员呢,我是在地上看到的,就送过来了。”“谢谢你,小朋友。”“不用谢!”
做一件好事真开心呀!