小学二年级我长大了作文
成长一个旅程,是一个经验,是我们人必要的一样,成长更是我们进步的阶级。
我总在幻想我长大后会是什么样的人?我的性格会改变吗?我的样子会改变吗?我身边的人会改变吗?小时候,我总是希望自己能够长大,可就是盼星星盼月亮怎么也长不大。于是,我就奇怪的问奶奶为什么我总是长不大呢。”“因为你吃的不够多,要多吃一点,你就会长大。”奶奶笑着回答我。从此我每天都会多吃一点,多喝一点。过了一年后,我又问奶奶:“我长大了吗?”奶奶依然用开玩笑的口气说:“快了!快了!只要再多吃一点,就立马会长大的。”
脱去了稚嫩的外套,披上了成熟的大衣。从一个刁蛮。任性。爱哭鼻子的小女孩,变成了一个乖巧、懂事、听话的大女孩。记得那是一个中午,爸妈都出去有事了,只留下我一个人在家,我想起了前一天中午,妈妈做蛋炒饭的情形,首先敲开两个鸡蛋,把里面的蛋放入碗中,然后加少许盐,接着用筷子搅拌均匀。然后倒油,油只需要将锅底覆盖均与,将油烧至有少许气泡时,便可把搅拌均匀好的鸡蛋倒入锅中,直到蛋液变成蛋块时,便可加入饭块,不停的翻炒,当饭变热时,便可加入酱油,翻炒均匀即可,虽然我做的并不能与妈妈做的相比,但我却觉得要比妈妈做的好吃,因为,那是我做,那天,我对自己最满意。
吃完后,开始洗碗和锅。首先,首先放水,水要浸过碗,然后加入洗洁精,这样我便开始洗碗,用抹布沾水,先洗碗壁和碗足,洗完第一遍后,倒水,在洗第二遍,第二遍只要将残留的洗洁精清洗掉即可,再用清水清洗第三遍即可。
成长就是突破,小小的鸟儿也要向蓝天勇敢的飞去。