下雪了作文二年级200字
今天上第三节课下课时,天空突然飘下几片雪花,刚开始下雪的时候还伴着小雨,同学们看见下雪了都兴奋不已,有的大喊大叫道:“下雪啦,下雪啦!”有的跑到窗外接雪,有的在走廊上跳舞。这是入冬以来的第一场雪。
过了一会儿,只见鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,那片片雪花染白了大地,染白了教学楼,染白了整个金华。多么美丽的场景啊!也许你要说了:“这要是再来点音乐该多好啊!”你听,雪花自己就制造着音乐。
一片薄的似纸的小雪花,在空中旋转着,慢慢降落。落在同学们的脸上,顿时凉丝丝的,我闭上眼睛,觉得自己就是一片巨大的雪花,在地上留下一个痕迹。
放学回家的路上,雪还是不停地下,不管大人还是小孩,都穿着羽绒衣,脖子上围着围巾,戴着帽子和口罩,只剩下两颗黑眼珠在那里转,看上去有趣极了。有的同学已经在那里玩打雪仗,真是玩的不亦乐乎,通红的脸蛋都要赛过苹果了。
这场突如其来的雪打开了冬天的序幕。