小学二年级下雨了作文
这几天天气不是很好,经常下雨,可我喜欢下雨,因为下雨后,大地会出现一颗颗晶莹的小露珠。
下雨的时候,一颗颗珍珠似的的水珠,从天空落下来,它们好像给大树,小草和各色鲜艳的花朵洗澡。这时候大地也有无数的“珍珠”,有的好像给大地洗走它身上的灰尘,有的像调皮的小孩子一样在大地了嬉戏,可爱极了。
雨停了,草地上的露珠很快就不见了,我想:是不是草地上的植物把它喝掉了。 我想了又想,这时我望了望被云朵挡住的太阳,又看了看草地,噢,原来它们被太阳晒得变成了水蒸气了。 我喜欢下雨,更喜欢那珍珠般的露珠。