一天放学后,同学们纷纷走出教室,楼梯上变得拥挤起来。忽然,一位一年级小妹妹的水壶掉了,小妹妹还没来得及捡起,水壶就滚下了楼梯。我想:一年级的妹妹那么弱小,如果她弯腰挤开人群去捡水壶的话,一定会被后面下楼梯的姐姐或哥哥踩到的。
于是,我推开人群弯下腰去捡水壶,当我快要捡到的时候,后面的人一推,我差一点摔跤了,水壶顺着楼梯又滚到一下格去了,好像在逗我说:“我的主人不是你,不是你!”我急了,飞快地向楼下冲去,捡起妹妹的水壶,递给了小妹妹。
妹妹拿着我递给她的水壶,感激地说:“谢谢你,姐姐!”我笑着点点头。谁知这件事刚好让老师看见了。
下午上课时,老师把这件事情说给了全班同学们听,还在班上表扬了我。我笑了,“心想:原来帮助人是那么开心的事!