伸出我们的双手二年级作文
我们身边有许多人需要我们伸出双手去帮助。我也帮助过别人。
记得那是假期的一天,妈妈做饭没有菜,让我去买菜,还说给我五角钱作为报酬,我兴高采烈地拿着钱去买菜。在买菜回来的路上,我看见一位老奶奶手里提着一大包东西,步履艰难的朝小巷子走去,显得很着急。我赶忙跑过去说:“老奶奶,我帮您拿吧!”老奶奶说:“谢谢,我实在提不动了!我家就在前面的小巷子里。”我帮老奶奶把东西拿回了家。老奶奶感激地说:“孩子多亏你了,真是太谢谢你了。”我忙说:“不用谢!尊老爱幼是我国的传统美德嘛!”和老奶奶告了别,我走出去不远听见老奶奶自言自语地说:“多好的孩子呀!”我听了心里喜滋滋的。
事后我明白了我们要学会关爱别人。谁需要帮助,我们就伸出热情的双手,谁需要温暖,我们就献上一颗火热的心。
伸出双手,帮助别人,别人快乐,自己也快乐。