星期六的中午,我和妈妈去上街。走了一会,我看见一个大约六、七岁的小女孩,她没有双腿,姐姐抱着她坐在地上,前面放着一张大纸,上面写着:请救救我的小妹。路边的行人看见了,纷纷向她们的碗里投钱。
我看见她这么小的年龄就失去双腿,没钱看病,自己不能上学。看到这些,我忍不住地掏出一元零花钱放在碗里。妈妈摸着我的头说:你真是一份助人为乐的好孩子。我对妈妈说:如果我有一支马良的 神笔,我一定要帮她画一双健全的双腿。赠人玫瑰,手有余香。只要人人献出一点爱,人间永远是春天。
妈妈再次夸我是个有爱心的孩子。我想我以后会帮助更多的人,只要人人都有爱心,社会就会有温暖。