我们的老师经常跟我们说,要帮助我们身边有困难的人,要乐于助人。
我在一个中午就遇到了一个需要帮忙的人。昨天中午,我看到了一位同学提着一装着满满的水的桶,那位同学累的满头大汗,而且水都在路上撒到了她漂亮的裙子上。我心想,她应该需要帮助,所以我要去帮她。于是我走到了那位同学的面前,说道:“我来帮你吧,我们一起提。”那位同学高兴的说:“好啊好啊,谢谢你哦!”我就陪着她一起提着这一桶水回到了教室,虽然我的手提的都麻了痛了,但是,因为帮助了别人,看到别人开心的样子,我心里都是甜滋滋的。
助人为乐,别人开心我也开心,所以,我以后要做一个乐于助人的好孩子!