小时候,在昏暗的灯光下,我睡在那柔软的大床上,一只大手总是轻轻地拍着我,轻轻地哼着摇篮曲,哄我入睡。那时我什么都不懂,只知道依偎在妈妈的怀抱里,享受着那双手亲亲抚摸我带来的舒适感,听着妈妈说“睡吧,亲爱的宝贝”。那时我太小不知道什么是幸福,但我在妈妈那双的爱抚下时就感到了从未有过的感觉,我想那就是幸福。仿佛那是一只有魔力的手,在那双手下我的烦恼、悲伤全不见了。
现在随着时光的流逝我慢慢地长大了,已不再需要那双手了,开始和她憋气,嫌她嗦。但在悲伤时陪伴我、安慰我的还是她――我的妈妈。我慢慢发现我一直需要那双手,而那双手也从来没有抛弃我。我为我的不懂事、为我的愚蠢,而感到懊悔。
再美的梦也不及妈妈的那声“睡吧”,再好的东西也不及妈妈的那双手。