伸出自己的双手作文
伸出自己的手,给我的对手,你……
自从我呱呱坠地,就注定了我是你的对手,我们的交手中我多次伸出自己的手向你示意,表示不屑,你从未赢过我。
小时候,我拥有比男孩子还多的玩具车,一辆一辆地排列着,俨然是一列整齐的车队。我常常伸出自己的手,指挥着我的队伍,发布着一系列的指令:“立正,稍息,向右转。”这时,爸爸就会怜爱地摸着我的头,轻轻地说:“小傻瓜。”那个时候,爸爸是喜欢车的,理所当然地认为我也是喜欢车的。那个时候,爸爸是国王,我是公主,国王统治着公主的崇拜。公主伸出自己的手挥挥,以示开心。
在这个世界上,我们不可能每个人都做英雄,我们只是一些普普通通的人,但和那些威名显赫的英雄一样,我们同样也伸出自己的手和对手气喘吁吁地决出胜负。
为了体育长跑考试,爸爸陪我一起练。我提议我们比一比。没多久,我们都累坏了,爸爸落在我后面好多。我停下脚步,伸出自己的手,拉了爸爸一把。我们骑着车回家,坐在后座上,我又次伸出自己的手,揽着爸爸的腰,突然发现这样的场景已经消失了多年。爸爸再也不会骑得那么快,他骑得慢而稳重;我再也不会认为这是世界上最快的速度。虽然车速很慢,可是我还是体会到了飞翔的感觉。在岁月面前,爸爸再一次输了。
可是,这次我伸出自己的手,不再是骄傲,我承认你赢了。在生活面前,你赢得干脆、漂亮!伸出自己的手,是给对手的一份欣赏:伸出自己的手,是给自己的一份激励。每当我触及心灵最美好的部分,就感觉自己又一次向对手伸出了手。