校园的秋天二年级作文
一阵秋风扫过,几片叶子在地上跳起了舞。秋天来啦,校园也穿了一件新的衣服和我们招手。
早晨,叶子上有点露水,如同一颗颗珍珠在玩滑梯,不一会儿,阳光普照大地,教学楼上的玻璃闪着金光,如同西游记中的千眼妖。这时,许多小虫开始了新一天的工作。同学们的笑声也使这寂静的地方变得热闹起来。
中午,雨下了起来,空气变得凉爽起来。只见小道两旁的叶子被这位音乐家打得沙沙响,风儿也来凑热闹,只见它也吹起了口琴。和早晨是完全不是同一幅“油画”。小虫不知钻地还是飞天,这时它们就是“八仙过海,各显神通”,到处躲雨了。
下午,雨大了一点儿,玻璃上有了一点雾气,我们班的同学经常会把它当画板,来自由涂画,没错,这肯定是淘气的风娃娃在搞什么活动。
夜晚,天空披上了件黑色的长衣,这时只有雨的声音,不知怎么,远远一看,似乎天地间蒙上了一层轻纱。只见远处星灯点点,如同金色蛟龙在水中若隐若现。这时,校园中的叶子似乎消失了,视线变得模糊,如同来到了天界,风不时拂过我的脸,让我全身放松、放松再放松。
这就是秋天中校园一整天的不同风貌,真是瞬息万变。