二年级雷雨的作文
乌云黑沉沉地压了下来,太阳被乌云完全遮住了,看不到一丝阳光。
不久,雨就噼噼啪啪地落到了大地上,就像打着节拍。
这时,一道闪电突然出现,把天空劈成了两半,又在一眨眼的时间内消失的无影无踪了。
“轰隆隆——”天空响起了一声巨雷,如同巨人在打呼噜。
小雨慢慢地转为暴雨,路上的行人越来越少,车辆也越来越少,远处的山峰越来越模糊了,最后竟然完全看不见了。
雨停了,叶子上点缀着一粒粒雨滴就像一颗颗珍珠,在阳光下闪闪发光。
雨后的空气变得很清新,雷雨就像是一张过滤网,把闷热的空气转变成了清新的空气,雷雨过后,真是舒服极了!