清明节扫墓后,爸爸在草丛中发现了一只落了单,受了伤的小兔子。我不忍心让它再这么可怜巴巴地在草地中流浪,所以,我下定决心:开始饲养它。
4月5日星期二晴
原来,兔子一族也有不爱吃胡萝卜的异类呢!我家的小兔不爱吃萝卜,把萝卜当成了磨牙棒。
上次旅游前,忘记给它放足够的食物了。没想到,那根被抛弃在笼子角落的萝卜,上棉只有几道深深地,磨牙印。这让我吃一惊:好一只傲娇属性的兔子啊!
4月7日星期四雨
吃货小兔果然不出我的意料之外,又有一个新麻烦新鲜出炉:每次回来,都会发现小兔站在一片"孤岛"上,用它那水汪汪的大眼睛无辜地望着我。
我顿时无语了:小兔,你到底有多爱吃啊!下次难道要切你最不喜欢的萝卜片当地毯?我无奈地摇了摇头,又给它铺上了新地垫。
4月10日星期日晴
中午,我发现小兔子不在撞笼子,啃地垫了。我想:可能是它慢慢适应新环境了吧。外面的阳光变得温和了。我把小兔的笼子放到阳台上,让它享受一会"日光浴"。小兔子见我走远了,就蹑手蹑脚地把笼子门打开了。
我听到奇怪的声音,立马奔向阳台。发觉笼子空了!我费了好大的劲才把小兔救上来,真是九死一生!小兔可真淘气,为了玩,差点就命丧九泉了!
和小兔才相处了不久,就已经觉得它是我生命里不可分离的一部分了。也许,哪天小兔不见了,我会很伤心吧!
我这时,才注意到人与宠物的深厚感情。动物是我们共同的朋友,不要伤害小动物,它们也是生命。