小兔子二年级作文
有一天,小兔突然想吃南瓜了,它走到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,我很久没吃过南瓜了,今天咱们可以煮南瓜吃吗?”妈妈笑着说:“当然可以,不过,南瓜在菜园里,你可以帮妈妈摘回来吗?”小兔想也没想,立即就答应了。
小兔子蹦蹦跳跳的来到菜园里,找了一个圆圆的,黄黄的大南瓜,心想,这个南瓜一定很好吃。可是这个南瓜太大,要怎样才能搬回去呢?这时,小熊骑着自行车从菜园前面经过,小兔子抓了抓大耳朵,眼睛一转,笑着说:“我有办法了。”说完,就把大南瓜竖了起来,然后用力一推,大南瓜就像自行车的轮子一样滚了起来,小兔子用力地推呀推呀,很快就把大南瓜运回了家。
兔妈妈问小兔子是怎样把这么大一个南瓜运回家的,小兔子就得意地说了运南瓜的经过,妈妈听了后,摸着小兔子的小脑袋说:“呵呵,你真是一个爱动脑筋会想办法的的好孩子!”