小兔子五年级作文
一天,小白兔到森林里去采蘑菇。采着采着小白兔采到了像一把大伞的蘑菇。突然,天空暗了起来,不一会儿下起了大雨,于是小白兔把自己采来的大蘑菇当作伞挡住了雨,急忙往家赶。
突然,小白兔看见了小鸟。小白兔说:小鸟,小鸟,你快到我的蘑菇伞里面来吧,别淋湿了羽毛!小鸟说谢谢你!小白兔。说着,小鸟就飞到了蘑菇伞下与小兔一起往回走。走着走着,小白兔看见了小蚂蚁在地上爬,小白兔说:小蚂蚁,小蚂蚁,你快到我的伞里来吧,别被雨淋湿了!小蚂蚁说:谢谢你!小白兔。说这就慢慢地钻进了蘑菇伞。
一会儿,乌云慢慢地散去,雨也渐渐地停了,小鸟和小蚂蚁也都从小白兔的蘑菇伞里出来了,太阳公公慢慢的从乌云中钻了出来,小白兔的衣服也被淋湿了。太阳公公好像在对小白兔说:小白兔,你真是个助人为乐的好孩子啊!