二年级雷雨的作文
周末的早上,我在家里看天气预报,说今天会下雷雨,我不信,于是,我就搬了块椅子坐在阳台看会不会小雷雨,我看来看天空,好像开始慢慢变得阴暗了。
不一会儿,外面狂风大作,乌云滚滚,好像千万匹白色战马奔腾过来的声音。忽然电闪雷鸣,一道道闪电像火蛇飞舞,一声声炸雷震得玻璃“啪啪”直响,然后雨就像瓢泼似的从天空中倒下来,外面立即传来“哗啦哗啦”的声音,天空中形成了雨帘。雨掉落在地上,溅起晶莹的水花。路旁的花草树木好像没有喝过水似的贪婪地喝起雨水来。
过了一会,雷雨听了,天空中刮起了一到漂亮的彩虹,我在阳台上看着这雷雨过后的美景,举得非常的难忘。