二年级雷雨的作文
夏天的雷阵雨异常多,来势凶猛,你看,说来就来了。
只见远处的天空闪过一道巨光,像剑一样猛地抽出剑鞘,之后又来了一声巨响。紧之后大雨倾盆而下。不一会,粗大的雨点儿铺天盖地地压了下来。雨点落在瓦片上,溅起的水花像一层薄雾,笼罩在屋顶上。小树在风中摇摆着,一会被风压弯了腰,一会又挺起来了,好像在与狂风反复较量着。雨点儿落在房顶上,溅起了千万多洁白的水花。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐连成了一条线,地上的雨水越聚越多,最终汇成一条小河。
雷雨来的快,去的也快,一会功夫,太陽公公绽开了笑脸。雷雨退了。