小兔二年级作文
一天,小兔子一不小心,掉进了一个土坑里。它爬呀爬,怎么也爬不上来,急得它在里面哇哇大哭。
这时候,我和丁丁、冬冬正好从这里路过,听见小兔子的哭声,我们急忙跑了过来,可怎么把小兔子救上来呢?我们都想起办法来,想着想着,丁丁和冬冬拿来竹竿伸到坑里,想用竹竿把小兔子拉上来。可是竹竿又细又滑,小兔子怎么也抓不住,急得丁丁和冬冬直摇头。看到这个情况,我急中生智,说:“看我的吧。”说着我就把一个篮子用绳子绑起来,放到了土坑里,突然小兔子跳进了篮子,我一下子就把小兔子吊了上来,小兔子得救了。我和丁丁、冬冬高兴地跳了起来。