小兔子二年级作文
我好想有一只小兔子,它活泼可爱,又有一身洁白的短毛,它的身体很漂亮。它的脑袋不大不小,眼睛大大的,红红的,就像红宝石一样,镶在上面。还有一张有趣的嘴巴,看上去长的像y字型,一对大耳朵毛茸茸的,总是竖在脑袋上面,似乎在偷听别人说话。四条腿短短的,走起路来一蹦一跳。
我不光喜欢它这些,我还喜欢它吃饭的样子。有一次妈妈带我到动物园去玩,我看见饲养员叔叔正在给兔子吃胡萝卜,它的嘴巴一张一合的啃着胡萝卜,吃的津津有味。不一会儿胡萝卜就吃了一大半,真是可爱极了。
我为什么对兔子这么情有独钟呢?那就是小时候妈妈常给我唱起的那首童谣!“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这首童谣我很喜欢,能把兔子形容的那么美丽。从那时起我就想拥有一只属于我自己的小兔子。