我的好朋友二年级作文
暑假里,我总是和爸爸妈妈一起去市场买菜几天。
走进菜市场,看着这些亮晶晶的菜,我很开心!“看一看!看一看!”一个老人在大声喊叫,他的大嗓门传到了我的耳朵里,“卖青蛙!”又肥又大的青蛙。”随着这一声喊,许多人围住了老人。
我看了看哪个摊位:老人微笑着,手里抓了几只青蛙。他们拼命挣扎。很多人买青蛙吃,导致很多青蛙死掉,让我很心痛。
“米花说丰收,蛙闻。”青蛙的叫声能让人想到大丰收。但是,现在呢?现在,有很多人卖青蛙,吃青蛙。根本不要把青蛙当益虫,吃了卖了就好。
青蛙是动物界杰出的“捕虫专家”,连农民的叔叔都亲切地称青蛙为“农田守护者”。青蛙的眼睛很锐利,能看到很多虫子。他们每小时能吃掉30只或900只蚊子。
为了我们的家园,请让我们携起手来保护我们的好朋友——青蛙,他被称为“捕虫专家”!愿我们的地球母亲拥有更美好的明天!