我的好朋友小学二年级作文
我的好朋友叫孙佳伟。他,一双水汪汪地大眼睛,像两颗明亮的珍珠,上下跳动着。一张大大地嘴,好像都能塞进一个大苹果似得。嘴角向上扬,两排洁白的牙齿露出来了,闪亮亮的!
我的好朋友特别爱制造出一些有趣的事情,来逗我们开心。作文课,他悄悄地把手放在别人痒痒的地方,手整成C的形状,上下动着,整的那个人哈哈大笑。有时做一个鬼脸,把双手放在眼前面,眼珠往上,舌头伸出来了,常常把我们吓得魂不附体。你说他有不有趣。
他还特别喜欢帮助别人,有一次,我们要考试,我忘带笔袋了,老师都发完卷子了,我还没有借到笔,我当时急的像热锅上的蚂蚁,左望望,右看看。然后,别人见了我,说:“你在干什么呢?”我说:“我没带笔袋,正在借笔呢。”这时,我的好朋友听见了,说:“我有两支笔,可以借你一支。”我对他说了好几个谢谢。最后我考了一百分,我对他说:“要不是你的笔借给了我,我也考不了一百分。”