杭州是一座美丽的城市,其中最美的要数西湖了。
春天,柳树长出了绿头发,小草换上了绿衣服,桃花笑红了脸。小燕子也从南方飞回来了,停在枝头唱起欢乐的歌曲。夏天,西湖里的荷花盛开了,荷叶挤挤挨挨,荷花亭亭玉立。知了大声唱着夏的赞歌。秋天,西湖变成了一幅水彩画。有金黄的银杏树,有火红的枫树,还有绿色的松树。冬天,天上飘落的雪花给西湖盖上了厚厚的被子,那么安静,那么洁白。
夜晚的西湖是个灯的世界,保俶塔和雷峰塔在灯光里遥遥相望,照亮了整个西湖。
西湖真美啊!我们爱西湖,我们爱我们的家乡杭州!