张三能,长着一颗圆圆的脑袋,脸上有一颗小小的水痘疤,他有一颗大大的鼻子和一双炯炯有神的大眼睛。他是谁呢?他就是我的弟弟,为什么叫他张三能呢?因为他有三能。
第一是能幽默。比如有一次吃晚饭,妈妈开玩笑的对弟弟说:“煮了这么多好菜,拿钱来。”谁知弟弟两脚**,双手叉腰大声说:“吃霸王餐。”刚说完我和妈妈哄堂大笑。我笑的连米饭都喷出来了。
还有一次,妈妈给弟弟剪头发,科室弟弟并不想剪,因为他觉得头发应该留长一点点,所以他到处跑。妈妈说:“剪头发就给你买糖吃。”“好吧。”弟弟说,“为了糖,拼了。”我笑得肚子都痛了。
第二能是能坚持。妈妈以前给我和弟弟一人买了一个娃娃跳,刚开始,弟弟一点都不会,他把一只脚踩上去,另一只脚刚上去就摔下来。有一次他从上面摔下来屁股跟大地来了个亲密接触,裤裆都磨破了。但是他并没放弃,现在他的技术都要超过我呢!
第三能是能玩,弟弟拿一根喝豆浆的吸管,里面放一个小纸团,用力一吹,小纸团就像子弹一样飞出去。
我的弟弟是那么可爱,那么调皮,我爱我亲爱的张三能。