二年级西瓜作文300字
今天,弟弟到我家来做客。因为天气太热了,我们只好呆在家里,不能出去玩了。
弟弟要吃西瓜,于是,我从冰箱里拿出了一盆西瓜。我们就吃了起来。你瞧!我们正狼吞虎咽地吃着,忽然,我们听到“扑通”一声,紧接着,传来了一阵阵哭声,我跟弟弟说:“是谁在哭呀?”我们探出头一看,是一个小女孩被西瓜皮滑倒了,正躺在地上呢!这时,有两个小朋友连忙跑过去把小女孩扶起,埋怨道:“是谁扔的西瓜皮呀?真不讲文明!”弟弟听了,惭愧地低下了头,说:“姐姐,是我扔的,这下我闯祸了。”原来,顽皮的弟弟趁我不注意的时候,就把西瓜皮扔到了窗外。我用眼睛狠狠地盯着他,说:“下次可不要做这种不讲文明的事了!”
最后,我和弟弟拿来畚箕和扫帚,把西瓜皮清扫得干干净净。