上课了,我们走进教室,看到黑板上画着一位漂亮的小姑娘,她柳叶眉下有一双炯炯有神的大眼睛,樱桃似的小嘴微微向上翘起,但我们看着这美丽的小姑娘,好像少了点什么。老师走进来了,神秘地问:“同学们,今天我们一起来做游戏好不好?”“好!”大家异口同声地回答。
老师又问:“请你们认真观察黑板上的小姑娘,你们发现了什么?”同学们议论纷纷。突然小斌站起来说:“老师,我发现了这个小姑娘少了鼻子。”于是老师就说:“你们愿意帮助她,给她画个鼻子吗?”“愿意!”大家兴奋地齐声高喊。
游戏开始了,小红自告奋勇得上去画。老师叫小红站在离黑板两米远的地方,然后用一块布把他的眼睛蒙住,让他在原地转三圈。那个同学被转得晕头转向,竟然朝着与黑板相反的方向走去。在同学们的帮助下,他才转过身,小心翼翼地朝黑板走去。结果他把鼻子画到了眼睛下,惹得同学们哈哈大笑。
同学们一个一个轮流上去画,有的把鼻子画到了嘴边,有的把鼻子画到了头顶上,有的把鼻子画到了脖子上。同学们笑得直不起腰了,就连一向严肃的老师都忍不住笑了。
下课了,同学们还沉浸在欢乐的海洋里。