呼啸山庄读后感
呼啸山庄是一部爱情和复仇的故事。
不受教育是一种悲哀,话没有听完整造成的误会使得希斯克利夫离开了他爱的人,他以为他爱的凯瑟琳由于瞧不起他等原因背叛了他,并且在凯瑟琳死后,他把复仇的火焰燃烧到了下一代。最后看着下一代中发生着与他和凯瑟琳极为相似的爱情,最终年老,无心再报复,跟随凯瑟琳而去了。
故事有一种玄幻氛围,凯瑟琳明明死了,可是山庄的客人,还有希斯克利夫都看到过,这点给读者留下了幻想的空间。
故事充满了互相折磨,外国人因为受到的教育不同,所以,很以自己为中心,都觉得自己是对的,错误也有原因,值得被原谅,这可能是和我们国家受到的谦虚教育有所不同。
故事最后结局还算不错,大家都和心爱的人在一起了,下一代并没有做错什么的两个人,也终于自由的在一起了。
作者艾米莉·勃朗特,还算给了一个不错的结局吧。虽然这个故事中,没有我喜欢的角色,但是我还是耐心的把他读完了,读书,是缓解寂寞,打发时间,也是一种气质的培养。