三个人的恋爱,以这样的结局,我也不知是好是坏。她懂他胜过了解自己,在内心深处,她炽热地爱着他,然而,生活的无奈与内心上的骄傲和自尊,让她选择了另一个。林勃,说实话,作为一个女性,自己也为他的遭遇而愤愤不*。他也爱她,并且无条件地包容与支持着她。一个像是初恋,每个人都对对方抱着无限的幻想与爱慕,一个是适合生活的另一半,在物质和感情上都给予你无限的支持。对于大多数女生,最后嫁给林,何尝不是一个完美的结局。但是,对于凯瑟琳这样一个女性,内心的躁动,现状是无法满足的。希的爱使自己变成了一个到处伤人的刺猬。最终,三个人长眠地下之后,又是怎样一场爱恨情仇。