如果你问:“世界上最著名的侦探是谁?”恐怕连一个小孩都能告诉你:“当然是大侦探——歇洛克·福尔摩斯先生啦!”
虽然福尔摩斯是个虚构人物,但是,他破解出来的案子,常常吸引来许多读者,我也是其中之一。
几个月前,当妈妈个我买了一套《福尔摩斯》的书时,我马上如饥似渴地读了起来,开始读时,我试着自己找出案子的答案,可是我还是被那一点头绪也没有的案子弄糊涂了,有些看似是开玩笑的案件其实是谋杀,有些看似无辜的人其实是凶手……每次看到这本书,就感觉福尔摩斯在破案时我也在场,看着福尔摩斯细细分析案件时的表情,最后分享破解案件,抓到凶手的快乐和喜悦……当要睡觉时,我总是十分恋恋不舍,巴不得看到天亮!因为我和华生一样,从福尔摩斯那儿学来了许多办案方面的知识,以后,我办案的知识就能留着备用了!嘻嘻!
福尔摩斯让我明白了许多当侦探的知识!