每个人都有梦想,它们犹如天上的繁星点缀着我们的生活。每个人都有梦想,它们有的宏大,有的渺小。但它们足够精彩了我们的生活,指引了我们前进的方向与目标。阅读了《*梦》之后,历代名人的事迹使我心潮澎湃:从詹天佑的富国强民,摆脱帝国主义压榨的“铁路梦”,到李四光刻苦钻研摘下*“贫油国”帽子的“石油梦”,再到李小龙忍辱负重而毅然肩负民族责任的“功夫梦”……我感到一股暖流充斥着全身,一股强有力的能量促使我为自己的梦想而奋斗。
这是一个绽放梦想的时代,每个人都是梦想家,我也有自己的梦想。我想当个舞蹈家,用优美的舞姿诠释我对人生的理解,向世间散播爱与美。
少年强则国强,少年智则国智。我们是祖国的花朵,让我们用勤劳的双手编织我们的“*梦”。