《四个调皮蛋》读后感
我读了杨红樱的马小跳系列的《四个调皮蛋》。
这本书写了一个名叫“马小跳”的男孩上学时的奇妙的故事。这里面的故事有:在脑门上敲鸡蛋、用牙嚼钢珠、树上长满炸鸡腿和汉堡包等等。
这本书最有趣的一篇文章是“儿子玩‘失踪’”,其实是一个董事长送给他们了一顶帐篷,他们就想去野营,他们在班上谈论计划,却被马小跳的同桌——路曼曼听到了,然后他们的班主任秦老师也知道了,就告诉了他们的爸爸。不过,路曼曼和秦老师知道得并不具体,所以才搞出了“失踪”和“跟踪”这回事。
我觉得杨红樱是一个很不错的作家,她出过很多书,也获得过很多奖,她的书分别被译成英语、法语、德语、越语等多种文字。我认为只有杨红樱才能把小学生的生活写得如此地惟妙惟肖。应该是因为她做过几年的小学老师吧。