7月19日 星期六 多云
马小跳,唐飞,毛超 ,张达,是四个形影不离的好兄弟。虽然他们很调皮,但是他们做出的好事都是非常大的哦,比如说,在这次,他们保住了植物园的几十万元钱呢,他们打败了偷兰草的小偷,还得到了表扬信,但最后,却又被批评了。这是为什么呢?主要的原因是秦老师他们不了解孩子,不知道什么是童真。在《马小跳》这一系列中,欧阳校长来了之后,情况明显好转很多,作息时间从8点调整到了9点,而且非常重视孩子的快乐。
我想,要是我们的校长就是欧阳校长这样的校长,那该多好呀!现在,我估计社会上也没多少这样的老师了,就说我们第四册的代课老师王老师,她在她这个年纪上已经算是非常懂孩子的心的了,但是跟这本书上的欧阳校长一比,简直就又差远了。这体现了淘气包马小跳其实是一个非常纯真心灵非常纯洁的孩子,他百分之百地保持了孩子的天性。我想,杨红樱就是这样的作家,怪不得她的作品会这么受我们的喜爱呢!