四个调皮蛋读后感400字
《四个调皮蛋》是杨红樱阿姨的作品,这一本也是《淘气包马小跳》系列丛书的一本。这本书写得非常好,值得大家一看。看完这本书我知道了“当了小英雄也要沉住气”。
马小跳是一个非常乐于助人的孩子。一次在植物园旅游,马小跳买了一车子食物,并且用旅行包装着。
到了植物园,马小跳因为忙着记录名称,把旅行包弄丢了。可是,他的三位“铁哥们”都不肯给食物,所以马小跳决定把旅行包找回来在三位“铁哥们”一包一包的吃掉,让三位“铁哥们看眼馋。但是,这个计划不太成功,马小跳不但没有找到旅行包,反而迷路了。接着,还被坏人绑住了,不过最后四位同学齐心协力打败了坏人。等保安来了以后,毛超叮嘱保安给他们写表扬信。
等信送来后,马小跳开了一个”小英雄报告会“。可是,他们四个人都争先恐后,没说好。到了最后,四个小英雄还被秦老师批评了个落花流水,他们都写了一份不低于两百字的检讨。
读了这本书,我觉得四位小学生面对危险那么冷静、沉着。还不让坏人得逞,并且还把坏人大的落花流水,真的非常不容易。不过,如果他们沉得住气,就可以在学校里开一次报告会,更可以不被老师批评的落花流水,不写两百字的检讨。所以,我决心要做一个沉得住气的孩子!