《四个调皮蛋》读后感
我在暑假里看了好多好多书,其中有一本――《四个调皮蛋》。书里讲了淘气包马小跳有三个“铁哥们儿”,他们分别是:河马张达、猿猴毛超、企鹅唐飞。张达的嘴巴大得像河马大家都叫他“河马张达”,他奉行“君子动手不动口”,吵架会输,打架会赢;毛超像猴子一样瘦,又像猴子一样机灵,但是猴子不说废话,毛超的废话却多得十箩筐话里就有九箩筐废话;唐飞挺出来的肚子像企鹅,走路的姿势像企鹅四个调皮蛋各怀绝技,后来都成了“小英雄”。
我看了这本书,觉得它写得非常好不仅讲了这四个调皮蛋在童年里的乐趣,还写出了四个调皮蛋:马小跳、张达、毛超、唐飞在遇到事情后是怎样表现的,他们调皮,任性,活泼,可爱,团结友爱,遇到困难互相帮助,有什么好吃的都一起分享使我感到了团结友爱,互相帮助的精神。