调皮是孩子们的天性,特别是小学还没有毕业的学生,无论再调皮都是可以容忍的。但是调皮也是有限度的,当我们都长大了以后就不能够再十分调皮了。
这本书讲述了马小跳有三个形影不离的铁哥儿:一个是嘴巴长得像河马的张达,他说话结巴,吵架会输,打架会赢,是个体育全才,还喜欢跟汽车赛跑;一个是挺着肚子走路像企鹅的唐飞,他特别爱吃,而且十分小气,从不给他人自己的东西,整日懒洋洋的。头脑却像他当董事长的爸爸一样精明;一个是十箩筐话悠久箩筐都是废话、样子长得像猿猴的毛超,最特别的是他十分喜欢传小道新闻,组成了学校中著名的狗仔队,宣传一些好笑或重大的新闻。他们是形影不离的铁哥们儿,但是他们都是著名的调皮蛋。
调皮是孩子们的天性,虽然孩子们十分调皮,但是他们都充满了童趣,有些大人看了并不会显得十分生气,反而会觉得自己的孩子十分有趣。文中的马小跳和他的三个好朋友虽然十分调皮,但是他们面对坏人的时候却十分勇敢,成了学校中的小英雄,得到了大家和校长还有秦老师的称赞。
调皮,并不是一点儿也不好啊!