淘气包马小跳系列的书你们一定不会陌生吧!这套书和《笑猫日记》 都是杨红樱阿姨写的,让我来介绍一下吧!
马小跳有三个形影不离的铁哥们儿:一个是嘴巴大得像河马的张达,他说话结巴,吵架会输,打架会赢,是个体育全才,他还爱和汽车赛跑;一个是挺着大肚子走路像企鹅的唐飞,他贪吃,整天懒洋洋的,还是一个名副其实的打屁虫,头脑却他当董事长的爸爸一样精明;一个是说十箩筐话有九箩筐话是废话,样子长得像猿猴的毛超。
这三个形影不离的铁哥们儿都是出了名的调皮蛋,经常做一些让秦老师生气的事,马小跳也经常遭遇他们的背叛。有一次,马小跳他们去春游,马小跳带了一大包零食,结果却弄丢了食物,他就去找,没找到却一不小心当了一回小英雄!