《调皮的日子》读后感
这本书的作者是秦文君,主要内容写了朱多星和小沙还有其他人发生的各种调皮又开心的事情。
文中的主人公朱多星是个调皮又聪明的孩子。又一次,朱多星帮小沙剃头,剪了一会儿,他觉得自己像个剃头大师。后来他发现自己闯了祸他把小沙的头剃成了像电灯泡一样亮的光头。
表弟小沙是个傻傻又调皮的男孩。有一天,朱多星和小沙去金妞家去做客,朱多星和金妞玩了起来,小沙还记着客人在说话的时候,不能插嘴,所以他坐了半天的沙发都没找到开口的机会。到了中午要回家了,小沙这才有机会说了一声再见。
另外书中还写了其他有个性的人:胖胖的姑妈、瘦瘦的姑父、爱看电视的林第一、胆小如鼠的张潇洒。他们都过着调皮又开心的日子,我也想有这样自由又开心的日子啊!