《四个调皮蛋》读后感
我们去图书馆借了书,名字叫《淘气包马小跳之四个调皮蛋》。我看这本书看的特别入迷,这本书的作者是“杨红樱”,主人公是马小跳。
这本书主要讲了:马小跳有三个铁哥们:一个是嘴巴像河马的张达;一个是挺着肚西肚子像企鹅的唐飞;一个是说十箩筐话有九箩筐都是废话,样子长得像猿猴的毛超。这三个形影不离的铁哥们都是调皮蛋,经常做一些让秦老师生气的事,马小跳也经常遭遇他们的背叛。但面对坏人坏事,他们却能团结一心,都成了见义勇为的小英雄。在我们同学当中,也有一些像马小跳的人。我希望这些同学能改掉自身的缺点,做一名好学生。
这本书告诉我:我们朋友之间要团结友爱、互相帮助,才能成永不分离的好朋友!