《调皮的日子》读后感
在寒假里我读了一本课外书,它的名字叫《调皮的日子》。这本书的主人公是朱多星,他的外号叫“智多星”。这本书讲述了主人公朱多星和他的表弟小沙及其小伙伴之间发生的一些有趣的事情。这本课外书中有亲人之间温暖的关怀,有小伙伴之间善良的恶作剧,还有人与动物之间深厚的情感,看书的过程中我时不时地会捧腹大笑,笑完之后我自己好像也悟出了不少生活的道理。
在这本书中有趣的事情数不胜数,比如有一次小沙生日,朱多星全家费尽心思给小沙买了很多礼物,姑父买了漂亮的羽毛球拍,姑妈买了一个三层的大蛋糕,而朱多星也特意买了一副漂亮的象棋,可是小沙反而不高兴了,任凭大家怎么哄他他都不开心。直到后来朱多星才知道小沙不开心的原因是因为所有的这些礼物是送给他们两个人的,因为只有两个人才能玩得起来。于是朱多星决定以后小沙的生日要送他一个独自享用的“外号”。看到这里我不禁笑了,多么调皮可爱的一对小伙伴!
读着读着,我突然想到了在我们的自己的生活中,也有这样有趣的事,比如我帮助身边的朋友照顾小宠物,同学们为班会而准备扮演各种角色,和小伙伴们一起结伴旅行,我们拔牙而闹出的好多笑话,也有因为怕鬼晚上不敢独自上厕所……生活中很多的事情都让人啼笑皆非,令人难忘。
在读书的过程中,让我真真切切地感受到了主人公童年的欢乐,同时我自己也收获了很多很多的欢乐。