《四个调皮蛋》读后感
杨红樱阿姨的美一本作品都是那么的有趣,书中的每个情节都深深地吸引着我。我最喜欢的是马小跳系列的《四个调皮蛋》。这本书讲的是毛超、马小跳、唐飞和张达这四个调皮捣蛋的故事。他们的外号是:“河马”张达,“淘气包”马小跳,“企鹅”唐飞,“猿猴”毛超。看他们的外号,你可以想想出他们几个是什么样了吧!
我如饥似渴地“啃”完这本书,觉得特羡慕他们四个人有这样的老爸,个个都拥有一颗纯真的童心。能够站在自己儿子的立场上考虑事情。羡慕马小跳有一个无忧无虑的童年。从马小跳他们身上,我还学到了很多道理:如做人要诚实,做事要保持乐观才能做得好等等。“马小跳”,我爱你,你让我开心,让我高兴。因为在我忧伤时,我从书中找到了快乐:在我百思不得其解时,我可以从书中找到答案……
《四个调皮蛋》这本书,十分幽默,让人回味无穷。他让我懂得了许多人生道理,*淡无味的生活甜蜜,便妙不可言。正是生活中有了像马小跳他们这样的调皮蛋,生活才更有趣。