《四个调皮蛋》读后感
今天我读了淘气包马小跳系列之四个调皮蛋这本书之后,很受启发。这本书写的是,马小跳有三个形影不离的铁哥们。
一个是嘴巴大得像河马的张达,他说话结巴,吵架会输,打架会赢,是个体育全才,还爱跟汽车赛跑;一个是挺着肚子走路像企鹅的唐飞,他贪吃,整日懒洋洋的,头脑却向他当董事长的爸爸一样精明;一个是说十箩筐话有九箩筐都是废话、样子长得像猿猴的毛超。
这三个形影不离的铁哥们都是调皮蛋经常做一些让秦老师生气的事,马小跳也经常遭到他们的背叛。但面对坏人坏事,他们却能团结一心,都成了见义勇为的小英雄。
这本书让我懂得了,在现实生活中那些名义上的朋友并不是真正的朋友,真正的朋友是那些你有困难时帮助你的人。