*,多么值得深思的书的名字啊!美丽如果换了一个时代,美丽是否还是我们所认知的美丽?
阿道司赫胥黎,其祖父是著名生物学家赫胥黎,由于长期熏陶个和培养,作者的生物知识功力不浅,书中可见。
作为一本预言性小说,这本书里面的很多东西在现代社会都或多或少出现了。比如嗦麻(现代叫百忧解),《人类简史》(尤瓦尔赫拉利)三部曲里面也有提到书中关于约翰和主管争论的环节更显出作者对当时和后世的思考。约翰这个人物,虽野蛮但是和文明反而更来带给我们长久…长久的思考。书中论点,时隔久远,仍有借鉴意义。
但作为阅读理解小说,里面的故事线过于混乱,人物出场极少,有些甚至过于片面,甚至约翰这个角色后面的行为举止觉得…怎么说,有些过于累赘。不是说不理解约翰的举止,是说那么去描述太浪费章节了。另外,一些主要场景,东西展开的不够,看得云里雾里。
总之,我没有想象中的那么喜欢。但是为作者眼盲坚持写作,甚至还为人类预见未来的方向致以崇高敬意。
诚挚感谢作者,诚挚感谢出版社,又一次震撼心灵之旅。