动物世界读后感
我看了一本《动物世界》,里面有丰富多彩的动物,我又重新认识了那些动物朋友,从色彩缤纷的水中生物到翱翔于天空的鸟类,从形形色色的昆虫到迄今为止生物界中最高级的哺乳动物。里面有一些可是我的老朋友了。
书中有丰富多彩的水中生物比如:电鳗,它可以发出600—800伏电力,更有趣的还有斗鱼,它非常好斗,勇猛异常,所以得到了这样的称呼。 书中有翱翔于天空的鸟类比如:鹰——目光敏锐的鸟类之王,还有百灵鸟——草原上的歌王,更有优雅的音乐舞蹈家——琴鸟。
还有形形色色的昆虫比如:竹节虫吧,竹节虫是用自己的身体来伪装的,常常把人们“骗”了。还有食人蚁——疯狂的吞噬军团,让人看了不寒而栗。
动物们都有自己的家园,它们在自己的家园里快快乐乐地生活。但是有些人却不断的骚扰它们甚至狠心的把它们杀死。我希望伤害它们的人改邪归正,保护它们。珍惜它们。让它们快乐地生活在自己的家园中。人类不但要珍惜自己的生命,更要珍视地球上的其他生命,人和动物要和谐相处,一起生活在美丽的地球村中。
《动物世界》让我对动物有了较多的了解和认识,不但能够丰富我的知识,并且提高了我的环保意识,我要成为一名小小的环保卫士,呼吁人类善待动物,保护动物。