动物是人类的朋友,像大熊猫、白鳍豚、白犀牛、答腊虎、僧海豹、奥里诺科鳄鱼等等等等这样的动物都濒临灭绝。
如果人人都能爱护动物的话,这些动物还有希望,但是,哪些非法分子现在还是为了一己之私去保护区捕杀它们。我很难过,那么多动物就在这个世界上从此消失了。
如果人类没有朋友,一个人多么孤独,再也没有鸟语花香,没有小动物的帮助,人类会有很多的麻烦。许多害虫会去吃庄稼、树叶,庄稼会没有好收成,森林会渐渐减少,森林没了,小动物的安身之地就毁了,食物就少了。小动物少了,大型动物也就没了食物,到最后谁都没活成!
人类和动物和睦相处,我们的明天会更好!