动物世界百科读后感
动物是人类最好的朋友——《动物世界大百科》读后感
端午小长假,我读了《动物世界大百科》这本书,读完这本书后,让我感受到了生机盎然的动物世界:豹驰骋于草原,猿穿梭于森林,鹰翱翔于天空,鱼嬉戏于大海……它带领我们走进了异彩纷呈的动物世界。
书中介绍了和国宝大熊猫一样珍贵的鸭嘴兽,它是产蛋的哺乳类动物,可能是世界上最奇怪的一种动物。还有一种长翅膀的飞鱼,它不仅能在水中游泳,还能在空中飞翔,让我觉得惊奇不已。另外海中巨无霸鲸鱼是目前为止海里和陆地上最大的动物,虽然它的名字里有鱼字,但它们不属于鱼类,它们是喝乳汁长大的,与人类一样用肺呼吸。原来,在很久以前,鲸鱼的祖先是生活在陆地上的,后来为了寻找食物进入大海,最后变成了生活在水里的哺乳类动物……
看完这本书,我的体会是——动物的确是我们人类最可爱的朋友,而有些濒临灭绝的动物需要我们人类去共同保护它们!因为动物才是大自然真正的主人,他们是我们地球上最美的景观!