《为自己加油》读后感
今天,我又翻开一本我已看过多遍的书——台湾作家邵正宏的《为自己加油》。它讲述了一个四年级的原本缺少自信的男孩——志飞的故事。四年级下学期,志飞被选上参加铃鼓旗队。志飞因为害羞,在队里闹出不少笑话,心情非常差,所以总想打退堂鼓退出铃鼓旗队。直到他认识了校长的女儿——小洁,小洁是个开朗,自信的女孩,她常常鼓励志飞去帮助他人,使志飞渐渐的找回了自信......
读完这本书后,我想到了自己。记得我刚上学时,上课总是不敢主动回答问题,因为我怕答错了被同学们笑话。可有一天,老师突然让我回答问题,当时,我非常紧张,低着头,结结巴巴地回答了问题,感觉心都快要跳了出来。这时老师走到我跟前,亲切的对我说:"刘新怡,你回答的很对,希望你以后要抬起头,自信的回答问题。"。这时,同学们也给了我掌声,我非常高兴,紧张一下子就没了。后来,我在同学有困难时,也会不时的帮助他们。所以,我的自信心慢慢的建立了起来。
今天,我再一次读了这本书,更加理解了自信二字的重要性。当我们遇到困难时,首先要在心里鼓励自己,就像“我能做到”或“相信自己能做好”这类话。还要多帮助别人,因为在你帮助别人时,自己会很开心,同时你的自信心就会慢慢变强。所以,我们要多鼓励自己,多帮助别人,做个阳光自信的学生。