为自己加油读后感
《为自己加油》这本书的作者是著名的台湾作家邵正宏。他已经创作了许多作品。
志飞原本是个缺乏自信的小男孩。有一次班上要选出参加铃鼓旗队的队员,心想自己一定不会被选上的志飞,却意外中选了。害羞的志飞加入铃鼓旗队后,在一次偶然的机会中,认识了校长的女儿小洁。在小洁的鼓励下,志飞渐渐地找到自己的信心,并且还发现自己原来不是一个一无是处的人。但是,好景不长,小洁的先天性心脏病发作了,而且校长也要离职陪小洁。这让志飞很伤心,但想到林小洁能以笑脸面对困难,而他志飞却为什么不能呢?于是志飞参加了隆重的铃鼓旗队表演欢送老校长。
这个故事告诉我们:每个人都有帮助他人的力量,不要小看自己的力量,最重要的是,不要怕面对困难,只要有信心,再大的困难也能克服的!