为自己加油读后感
一次偶然的机会,我在书摊前看到了《为自己加油》这本书。听名字,这本书就很好看,我便买了下来。
一回到家,我就如饥似渴地读了起来。读完后,我发现,每个人都不是一无是处。
故事说:一个男孩子,参加了铃鼓旗队,可他没自信,但校长的一句话,让他重燃希望。校长的那句话是和自信有关的话。
鼓励也好,加油也行,可你有没有发现,很多的时候,都是别人帮你加油。如果和自己给自己自信相比的话,别人的话一定比不上你给自己的自信。
每一次遇到难题时,都要为自己加油,再接受别人的鼓励。每个人都有帮助他人的力量,也不要小看自己的能力,就算是螺丝钉,也可以发挥最大的功效。
重要的是不要害怕面对困难,只要有信心,再大的困难也能克服。
看看别人,想想自己。并不是要你处处强出头,事事与人争锋,而是提醒你,把别人当作一面镜子对照自己。
别人好的地方,值得我们学*,别人不足的地方需要我们对照自身看看,有没有同样的问题,有的话就需要改正。
如果做得好,会有好的开始;如果学到了,一定能最终达成目标。建立自信,需要努力,就看你有没有决心了!
校长的那句话就是:自信,就是先为自己加油!