《为自己加油》读后感
《为自己加油》的作者是邵正宏,他是台湾作家,已出版的著作有《校园除暴行动》、《滴水能穿石》、《笔墨浓香》、《快乐哈偶像》等。
《为自己加油》主要讲了:吴志飞原本是一个缺乏自信的男孩。有一次学校要选出参加铃旗鼓队,心想自己一定不会被选上的,没想到却意外中选了。害羞的志飞加入铃鼓旗队之后,在一次偶然的机会,志飞来到医院认识了校长的女儿林小洁,在林小洁的帮助和鼓励下,他渐渐地找到了自己的信心,并且发现自己原来不是一个一无是处的人。
其中我最喜欢的就是第四章《先知斗法》。它讲的是:志飞和一些同学去了敬老院,一个老爷爷给他讲了一个故事,传说有一个很厉害的先知,名叫伊莱贾,*家每年都发生旱灾,民不聊生,于是国王便让伊莱贾去消除灾难,伊莱贾知道是国王不尊重上帝,便让那假先知来和自己一决高下。他们在一座山上搏斗,那些假先知为了让巴力神降火,什么办法都用了,但还是不行,轮到伊莱贾了,他弄好之后,只说了一句话:“如果你是神就降下一团火吧!”天上果然降下了火,解决了国家的旱情。
这些故事告诉我们:每个人都应该相信自己的能力,不要害怕困难,只要自己有信心再大的困难也能克服。