爱是不自私读后感
寒假是一段充满书香的日子,我在寒假时读了数不胜数的书籍。其中,令我最难以忘怀的一本书,当然就是《爱是不自私》啦!因为它让我明白了在众多的繁星中有着一颗叫“分享”的星星!
《爱是不自私》这本书讲述了一个名叫尚宇的小男孩,他因为自己的爸爸去世了,所以每天都闷闷不乐,忧郁的情绪使他变成了个爱打架的人。可有一天,尚宇的同学介绍他去参加儿童义工队,利用业余时间去养老院和福利院,帮助孤苦无依的老人和儿童。慢慢地,尚宇发现了帮助别人自己也很快乐,他便不再迷茫,找回了以前的幸福生活与快乐。
因为尚宇分享了爱,所以收获了爱,它因为分享而重拾了对生活的向往和追求,重拾了往日的欢乐时光。由此可见,分享是多么重要啊!它改变了一个人生活状态。是呀!分享犹如一缕阳光撒向大地。因为爱迪生的分享,世界就有了光明;因为莱特兄弟的分享,人类便实现了千百年来得“飞”天之梦;因为贝尔的分享,人与人之间相隔千里也可对话……这就是分享的力量!
分享是快乐的!每当我将我最喜爱的书借给我的好友阅览时,她因为书中的精彩片段而嘴角微微上扬,我便感到了分享的快乐!每当下雨天,同学因没带雨伞而即将被淋成“落汤鸡”时,我主动将伞举在她头顶,并微笑着说:“我们一块走吧!”当同学高兴地点点头,我心里也无比高兴。这,或许也是分享的快乐吧!
一个微笑,一句话语,一个拥抱,甚至一个微不足道的动作,都有可能是分享。从今以后,把我们所拥有的,所知道的,都试着和更多人分享吧!
夜晚,请抬头看看天空,你看到众多的星星了吗?其中一定有一颗最闪亮的,那么,请你为它取名为“分享”。
让我们用自己的双手去传递我们的爱心吧!那时,你会感到前所未有的快乐。这,就是《爱是不自私》。