鲁滨逊的读后感
《鲁滨孙漂流记》是一部长篇小说,是英国作家笛福写的,鲁滨孙是书中的主人公。出身于商人之家的鲁宾逊,不甘于像父辈那样,*庸的过一辈子,一心向往着充满冒险与挑战的海外生活,于是毅然舍弃安逸舒适的生活,私自离家出海航行,去实现遨游世界的梦想,但每次都历尽艰险。有一次风暴将船只打翻,鲁宾逊一个人被海浪抛到一座荒无人烟的海岛上,在那里度过了28年孤独的时光。小说的主要部分就是对他这段荒岛生活的生动记述
鲁滨逊是多么热爱生活呀!而且他充分利用好了自己生命中的机会。鲁滨逊并没有因为同伴的死而失去生存的勇气,而是把这件事当做是上天给他的机会,认为上帝是在磨炼他,而不是地折磨他。
而我呢?遇见一点小事就焦急万分。
我小的时候,有一次,爸爸妈妈加班,晚一点回家。
我在家里把门反锁好,做完了作业,就开始看电视。刚开始时,并不觉得害怕,随着天色逐渐变暗,就越来越害怕,觉得今天比往日冷清了许多。我坐如针毡,心中七上八下,忐忑不安,只要楼上有一点响动,或是门外有一点动静,我都会被吓一跳。这样等了一个小时,爸爸妈妈才回来。
《鲁滨逊漂流记》教会了我很多很多——一个人光有聪明才智是不够的,还需要一种心态,一种热爱生活、积极向上、不怕困难的心态。有了这种心态,即使在情绪低落时,在遇到困难时,也能使自己对生活充满信心,战胜困难,取得成功。这不正是我们每个人都需要的心态吗?