爱是不自私读后感
我读完了《爱是不自私》这本书,故事讲得是:尚宇自从爸爸去世之后,就变得不爱读书,整天惹事。同学俊宪向尚宇介绍了儿童义工队。从此,他成为了义工队的一员。不知道怎么回事,在帮助别人的时候,不管自己有多么劳累,他总是感觉不到。还让尚宇从绝望和忧郁的彷徨之中得到了救赎。正所谓;帮助别人就是在帮助自己。
其实,还有帮助别人让自己不被死神夺取生命的事;一位军官看到敌机已飞来轰炸。前方还站着一位小战士。他连想都没有想就朝小战士所站的方向扑了过去。一阵爆炸声响过之后。军官发现自己原来所站的地方被炸出了一个大洞!大家不要认为这件事巧合,其实如果细心在生活中去寻找,会发现许多“帮助别人就是帮助自己”的事例。
不要小气,要懂得分享。你在把东西分享给别人时,自己收获了什么呢?快乐。其实不止是快乐,还有很多很多。
给予爱,收获爱。这句话是完全正确的。也就是去关爱他人,就会得到他人的关爱。所以,让我们懂得分享,去关爱、帮助他人吧!