《爱是不自私》艺术是梁泰锡老师写的。这本书生动的描述了:主人公尚宇在失去的爸爸之后就成为了一个爱打架的问题学生,伤心过度的妈妈也不知道如何开导他,有一天,同学介绍尚宇参加儿童义工队,利用业余时间带福利院等地方帮助那些孤苦无依的老人和孩子们。渐渐地尚宇发现在帮助别人的同时自己也很快乐,终于他不再迷茫,有拥有了幸福安稳的感觉。
分享并不是只有拥有很多财富会才干的人才能做的事。只要心中有一股温暖的爱,谁都可以把分享落实在日常生活里。比如你遇到被弃养的小猫小狗没有东西吃的,拖着瘦小的身体四处流浪时,给它们一点食物,给它们一个避风遮雨的地方;或是遇见露宿街头的流浪汉是给他们一点点小小的帮助.....美好的分享并不一定要指时间的大小,而是涉及生活中的点点滴滴......虽然微薄,但只要充满真诚的心意!实际中的分享不需要等待!请不要虚度本该美好的每一天。不应该是在明天,而是今天,而是现在!
但是我们不能因为分享而索取物质上的回报。为了得到才跟别人分享,这并不是真心实意的。分享会让我们收获美丽的果实---那就是感动和幸福的泪水。
方分享的对象离我们不远,他们就在我们的周围,无论是朋友、同学、还是邻居,都可以作为分享的对象,当你用关怀的目光看着他们时,自然而然心中分享的种子会发芽、会开花、结果,茁壮成长!让我们一起用一颗善良的心去帮助那些需要帮助的人们,让爱的种子传播到世界的各个角落!