渐渐地,尚宇发现帮助别人的时候自己也很快乐,他不再迷茫,终于又拥有了幸福的感觉。这本书告诉了我们要懂得分享,而不是自私。因为爱迪生的分享,光照亮了整个人类;因为怀特兄弟的分享,人类实现了千百年来“飞”的梦想;因为贝尔的分享,地球变成了地球村,人与人之间远隔千山万水也可以对话……他们用传奇的经历证明了分享可以改变世界、创造世界,缔造人们希翼中的天堂。
因为人类是生活在同一片蓝天下,脚踩同一块土地的一群人,是分享让人们彼此扶持,彼此关怀,为生存和发展共同努力,世界才有了今天。
所以,不是自己生活的好才是好,不是只有自己独占了才是幸福,只有大家放弃私心,一起努力,分享彼此的知识才干……让世界变得更加美好,人们的生活才能越来越好。
从今以后,把我们所拥有的,将我们所知道的,都试着和更多人分享,在小小的分享中,必定能获得大大的喜悦和满满的感动。