爱是不自私读后感
寒假里,我读了一本梁泰锡的书—《爱是不自私》,我的心被李尚宇的精神深深地震撼了。
尚余自从爸爸去世后,就变成了一个爱打架的问题学生,过度伤心的妈妈也不知道该怎样开导他。有一天,同学介绍尚宇参加儿童义工队,利用课余时间去养老院和福利院,帮助那些孤苦无依的老人与小孩。渐渐地,尚宇发现帮助别人的时候自己也很快乐,学会了分享爱,他不再迷茫,终于又拥有了幸福的感觉。
读完这本书后,使我明白了分享就是让你我一起感受幸福,让别人快乐,自己也快乐。分享对于人类不可或缺,犹如生活需要阳光和水一样。只要心里有一股温暖的爱,谁都可以把分享落实在日常生活里。
让我们一起创造爱心世界,从我做起,分享爱,传递爱吧!