《哈利波特与魔法石》读后感
《哈利波特与魔法石》是一部小说,它不仅文笔流畅,内容丰富精彩,而它那其中包含的耐人寻味的寓意,更是这本书的点睛之笔,读了它之后,我感到受益匪浅。
哈利波特的父母在哈利还是婴儿的时候,就已经被伏地魔杀死了。正当伏地魔要杀死哈利的时候,不知为何,法力全失,失踪了。从此哈利寄住在亲戚家,天天受欺负。直到一天,哈利收到了一封信,来到了魔法学校。在学校里,哈利认识了两个好朋友。并在好朋友和校长的帮助下,打败了伏地魔,获得了胜利。
伏地魔是一个可怕的对手,而哈里面对伏地魔,没有丝毫畏惧,勇敢的和伏地魔作斗争,并坚持了下来。虽然最后晕了过去,但由于他拖住了伏地魔,才使得校长及时赶到,并打败了伏地魔。
哈利的勇气令人赞叹,同时我们也可以联想一下自己,看自己在生活当中有没有这种勇气面对困难战胜困难,有没有坚持不懈的精神。我相信,无论是谁,只有拥有了这两样人生不可或缺的精神,就一定能够成功。
《哈利波特》无论是从小说的角度,还是从寓意的方面都不失为一部好书,它值得阅读,值得品味,是小说中的精华。