挪威的森林的读后感
渡边,这个看似普通的人,有着诚实的可爱。就像我们身边的人一样,不会那样光芒四射的让人难受。*淡,有时还让人觉得有点冷冷的感觉。对于别人的看法,他似乎并不怎么在意。即便你有兴趣了解,之后,我也不会因此作出改变。但这种性格又不是我行我素,而是充满善意和诚恳的样子。我喜欢这样性格的青年。
一个人独独的在角落了看书,或者漫无目的地游走在东京的街头,有着一份眷恋和深沉的激情埋藏在一段回忆或爱恋中,神色间有些孤独的样子。说实话,这个可以温柔的暗暗走在直子身后的少年,这个可以在雨天里温柔的拥抱阳台女孩的少年,这个总是爱在星期天写信的少年,这个把自己甩向泥潭里不能自拔的少年,让我深深地着迷。
我还在想象,他可以不时地前去那个遥远的世界探望直子,可以同绿子一起相拥而眠,抚摸她的短发,或者过去很久的日子里,某天,渡边又再次回忆起直子的种种。
在我理解,直子的存在除却爱恋,更有依靠和寄托的意味,寄托了还有木月的种种。直子,让人向往和憧憬,她的美好和神圣早在相遇之时便觉得仿佛在身边,却又遥不可及般。明明知道永远无法像绿子般存在,却像是身体的一部分一般无法离开。于是当直子,真的离开的时候,就连可以遥望的距离都无法得见的时候,我感到深深的悲哀。这种感觉在开篇,就如同一股清冽的风,始终消散不去。
挪威的森林读后感:绿子就像阳光一样,尽管喜欢雨天的惬意美好,晴天的日子却是不能离开的必须。绿子就是这样的存在。爱上绿子,就像爱上阳光的温暖。这个可爱的女孩,随口说着粗话,把自己的感觉清晰的表达出来,真是的无可替代。渡边,会需要她,会爱她。最后的电话也是打给了她,可我还是感到有点难过。好像这个可爱的女孩,受了很多委屈一样的难过……