最*,我一直在读罗尔德·达尔的《小乔治的神奇魔药》这本书,它让我深有感触,这本书的主人公是乔治。
乔治他有一个非常坏的姥姥,不但脾气十分暴烈,而且总是变了法儿地折磨小孩。有一天,乔治再也忍无可忍了,他把家里有毒的东西全部倒入一个大锅里,然后用勺子搅拌一下,然后放进一个瓶子里,瓶子里本来是要给姥姥吃的药,结果乔治把药拿出来,把自己做的药倒入瓶内,然后端给姥姥喝。姥姥喝了乔治的药,他那瘦瘦的姥姥渐渐变高,后来还突破了屋顶。乔治又把自己做的药给鸡喝了一点,那只鸡马上变得超肥,超大,还下了一个超级大的蛋,这个蛋竟然比橄榄球还大,足够他们一家四口吃二十天。
这时候,乔治的爸爸和妈妈回来了,乔治的爸爸知道这件事后,要乔治把药做给其他的动物喝,希望变成巨大的牲口。可是乔治试过三次,还没成功。在第四次给鸡喝的时候,鸡开始变小了,变得用眼都无法看见的样子。小乔治做的第四次药还剩下一些,正好被他姥姥看见了,他姥姥马上把药抢到手里,喝光了,结果,乔治的姥姥变得渺小的用肉一眼都无法看见的地步了。乔治的妈妈难过极了,而乔治和爸爸,却兴高采烈,因为他们失去了一个烦人、自私自利而又整天唠唠叨叨的姥姥。
心底无私天地宽,只要放下自身得失的执着,我们的视野、心胸都会宽广起来,善待身边的每一个人,热情地对待一切。展示你的魅力,用包容一切的心态去看待身边的人和事,让喜悦围绕在自己的周围,才能快乐地生活。