小乔治神奇魔药的读后感
如果我是一颗种子,那么书籍就是让我成长的土壤;如果我是一条小鱼,那么书籍就是任我遨游的海洋;如果我是一只小鸟,那么书籍就是任我飞翔的蓝天。
我十岁生日的时候,爸爸送给我一套罗尔德·达尔的一套作品,看到爸爸送给我的礼物,我爱不释手。这些书是我废寝忘食。我最喜欢看的是《小乔治的神奇魔药》。罗尔德·达尔是挪威的一个著名的作家,他比较著名的作品有:《查理与巧克力工厂》、《怪桃历险记》、《玛迪达》、《女巫》和《吹梦巨人》。
小乔治实在没有办法喜欢他的姥姥,她是一个自私自利、脾气坏透了的老太太,总是变着法儿地折磨小孩儿。于是有一天,忍无可忍的乔治把家里所有能找到的有毒物品和在一起,配出一种神奇的魔药,好好的整治了这个老太太。我觉得乔治是个惹人爆笑,幽默的孩子。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书籍给了我无穷的欢乐,给了我无尽的知识。