《小乔治的神奇魔药》读后感
我读了一本名叫《小乔治的神奇魔药》的书。这本书的作者叫罗尔德~达尔,是个英国作家。我非常敬佩这个作家,他就像拥有神奇魔力可以刺探儿童的心灵在想些什么的魔术师,一点一点地解我们。他写的书完全读出了儿童们的心灵啊!
书中的小乔治很讨厌他的姥姥,因为他的姥姥经常在他的爸爸妈妈不在家的时候虐他,还让他吃恶心的虫子。读到这里我想:每个姥姥都是好的,为什么他的姥姥是坏的呢?接着我读了下面,他的姥姥的牙齿很黄,心狠毒,而且一身每天都不洗澡,嘴巴还是翘起来的呢!每天要小乔治在中午十一点时喂他喝药,脾气也很坏。小乔治在第二篇文章中想出了一个好方法。自己研制出一种世界上没有的药给姥姥吃,让姥姥整个人变好。说做就做,我接下来看了书中小乔治研制的魔药,很有趣:把家中的全部东西都下一点来研制。我嘻嘻哈哈的笑出来,这下,小乔治的姥姥可有的好看了。接下来的更有趣了,小乔治给了姥姥喝后,姥姥就越长越高,最后到房顶那去了。我忍不住我的嬉皮笑,滑稽滑稽地笑了起来。可是看到最后,我却哭了,因为当小乔治研制出第四种魔药时,姥姥抢了过去喝,结果这种是让人越变越小的药,姥姥消失了。
虽然这个故事很短,还有下一个的大故事,但我还是忍不住再看一遍。我体会到当小乔治是去姥姥的痛苦,也体会到他想让姥姥重新变回好人的渴望。每个人多希望自己的姥姥活在这个世界上疼爱他啊!从这个故事可以看出:人的外表并不是最重要的,最重要的是人的心灵是美与丑。
其实这本书的作者就是想告诉我们一个深奥的道理:最重要的不是人的外表,而是人的心灵。