小乔治的神奇魔药读后感
罗尔德。达尔是个神奇的作家,他让大人们有点抓狂,让孩子们着迷。他爱把反派人物弄的其丑无比,比如女巫大王,比如蠢特夫妇,比如小乔治的姥姥。
罗尔德。达尔的这么多书中《小乔治的神奇魔药》是我非常喜欢的一本书,百看不厌。小乔治的姥姥是个十足的大坏蛋,因为她自私自利,脾气坏透了,而且非常非常唠叨,最可恶的是是她总还变着法的欺负小孩子。
小乔治实在忍无可忍了,他集合了家里的很多液体,粉末,药片和一些黏糊糊的东西配出了一号灵药。这种灵药可以让一个东西快速长大,他把他的姥姥变成了一个巨人,同是也把许多的牲口变成巨大版的。他又在爸爸的支持下做了二号灵药,可上次的一号灵药是他胡乱配的,所以没记住配方,第二次配的时候漏放了几样东西,使二号灵药变得只可以把腿变长。之后他又配了灵药三号和灵药四号,他们都有一些奇怪的用处,三号灵药可以让脖子变长,四号灵药可以让物体变小,终于四号灵药把姥姥变得消失了,确切的说是变得小到看不到。
我看得哈哈哈大笑,我也喜欢“欺负”我的外婆,虽然她非常非常的照顾我,而且脾气也很好,就是有点唠叨。我喜欢偷偷把她的手机调成静音,让她三天听不到电话响;我也喜欢偷偷把她的自行车钥匙藏在手套里,她要去买菜找不到钥匙干着急;我最喜欢在她要进门的时候拿把大木刀躲在门后,突然跳出来大叫一声,看着外婆又急又气,马上跑掉。不过灵药我不敢配,因为有可能会起化学反应,引起爆炸。
全世界的小男孩都一样,一样的调皮捣蛋,一样的爱作弄外婆。