小乔治神奇魔药的读后感
寒假中,我读了《小乔治的神奇魔药》这本书,内容是:有一天乔治的爸爸妈妈出去了,只有小乔治和姥姥在家。小乔治的姥姥是一个自私自利、脾气坏透了的老太太,总想变着法子折磨小乔治。乔治终于忍无可忍,就把家里的所有“”合在一起,做出了神奇的魔药。姥姥喝下了魔药,身子不断变长,竟然穿破了屋顶。乔治又把魔药给鸡喝,只见鸡越长越高、越长越胖。过了一会,爸妈回来了,看到这样的情景都吓呆了。
到了第二天早上,爸爸对乔治说:“我们要做很多很多的魔药,卖给别人。”父子俩又做了灵药2号,把灵药2号给鸡喝了点,只见鸡腿越来越长,而身子没有变化。一看效果不对,他们又做了灵药3号,给鸡喝了,鸡的脖子变得很长,身子还是没有变化。于是他们又做了灵药4号,又给鸡喝了,结果鸡越来越小,直到消失。姥姥看见了,抢过灵药4号就喝,只见姥姥的身体越来越小,慢慢地姥姥消失了。
读了这个故事,我懂得了做人不要做自私自利的人,而且做事不要着急,要有耐心,不然会造成不堪设想的后果。