俗世奇人读后感
寒假里我看了一本书,叫《俗世奇人》,这本书讲了有名的几个小故事。
我最喜欢的几个故事就是:认牙和酒婆还有刷子李。
认牙这个故事讲的是这个大夫的眼睛非常的好,他也非常的厉害。不需要病人说哪个牙疼,只要把嘴张开,让他看一看就知道,哪个牙齿掉了,哪个牙疼、哪个有蛀牙,这个故事告诉我们做事情要认真仔细才会有好的收获。
酒婆讲的是这个酒馆只卖一种山芋干造的酒,因为这儿的酒便宜,只有下等人在这喝酒。酒婆就是其中一人,每天来喝一碗,刚走到马路边的时候,他的酒就醒了,后来,酒馆老板发现自己往酒里加水是一种不好的行为,后来他不往酒里加水啦,一天,酒婆喝了酒后,到了马路边也没有醒过来,被一辆黄包车给撞了,这个故事告诉我们,造假是不好的行为。
刷子里讲的是有一个人姓李,他的。职业是刷墙,每次刷城的时候都会穿一身黑衣服,每次刷完身上都没有一个白点,这证明了他刷墙的本领很高,有一件他收了一个徒弟,本来是那个图的,是每天给他端茶倒水,过了几天沙子领他的徒弟去租间。旅馆刷墙,但是在最后一天刷子李的裤子上有一个豆大的白点,刷子,李笑了笑,说这是我刚刚抽烟的时候烧出了一个大洞,这个故事告诉我们,刷墙的时候要认认真真不能有一点马虎。