俗世奇人读后感
打卡,《俗世奇人》完结,星期一图书馆不开门,在书店找了个座看完了冯骥才的《俗世奇人》。天津人讲吃讲玩不讲穿,把讲穿的事儿留给上海人。上海人重外表,天津人重实惠;人活世上,吃饱第一。天津人说,衣服穿给人看,肉吃在自己肚里。天津人吃的玩的全不贵,吃得解馋玩得过瘾就行。天津人吃的三大样:十八街麻花耳朵眼炸糕狗不理包子不就是一点面一点糖一点肉吗?玩的三大样—泥人张风筝魏杨柳青年画,不就一块泥一张纸一点颜色吗?非金非银非玉非翡翠非象牙,可在这儿讲究的不是材料,是手艺,不论泥的面的纸的草的布的,到了身怀绝技的手艺人手里一摆弄,就像从天上掉下来的宝贝了。