《汪汪先生》读后感
我觉得《汪汪先生》这本书非常好看。它讲述了汪汪先生和它的主人之间发生的非常有趣的事情。我最喜欢第3篇故事,因为,汪汪本来是一条狗,第3篇故事说汪汪喝了爸爸发明的浅蓝色液体之后,就变成了人,第16篇《尴尬的三角恋》这篇故事说,丽希布鲁夫人还以为施泰轮海姆在骗她。爸爸就和玛克斯去找蓝色液体,找到蓝色液体以后,汪汪就在丽希布鲁夫人面前舔蓝色液体,然后,他又变回了人。我觉得汪汪先生非常有的趣,因为它原来是一条狗,然后又变成了人,最后又变回了狗,接着又变回了人,他什么也不会读,什么也不会写。可是它很善良,乐于帮助人,也就是施泰轮海姆一家,我最喜欢玛克斯,因为他非常聪明,而且还会做饭。
读完了这本书,我知道了:遇到困难,不要慌张,要冷静的想办法解决困难。还有我们不能总是欺负同学,因为班级就象一个大家庭,老师代表爸爸妈妈,同学就是兄弟姐妹,如果兄弟姐妹互相残杀,就会两败俱伤。