西游记是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇,精彩的神话故事,每每读起《西游记》老是会情不自禁地融入那精彩的情节之中。
《三打白骨精》选自四大古典名著之一的《西游记》第27回,这个故事可谓家喻户晓了,这是故事之一。
唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,共遇到可九九八十一道难关。这就好像我们成长道路上布满荆棘。最终,他们战胜了各种难关,取得了胜利。“功夫不负有心人”这句话用在他们身上是再恰当不过的了。而我们,只有不怕困难,只要有坚持到底的决心,也会取得最终的成功。
随着年龄的增长,《西游记》带给我们的不再是对神话的幻想,它令我善良、宽容、嫉恶如仇,时刻具有面对困难的勇气和力量。
感谢吴承恩,是他用那超凡的想象力为我们编制了一个美丽的梦想,一个充满离奇、曲折、多彩梦幻的世界。