今天,我读了《聪明的野牛》这篇文章。文章的主要内容是:在树林子里,有一群野牛,它们生活得非常快乐。有一天,一名邮差来了,给它们一封信,是城市里的同族寄来的信,希望它们去城里一起享用好东西。野牛们就派了一个最聪明的当代表,如果城里真的很好,将来大家都一起去。那头野牛来到城市,它觉得屋子里很憋气,草没嚼头,还发现人类好像要杀它们,它告诉大家,可大家半信半疑,认为人类与它们有交情,可最后它们亲眼见到一屠夫,闻到他满身同族的血腥气,最后野牛带着大家逃了出来。
读了这个故事,我明白了世界上没有免费的晚餐,更没有不劳而获的事情。