今天我读了“小故事大道理”,它是由一个个小故事组成的一本书,其中“你是最优秀的”这个故事深深吸引了我。
故事主要讲的是古希腊的大哲学家苏格拉底在临终前,让他的助手去寻找一个最优秀的关门弟子,他的助手苦苦寻找,但是没有找到,苏格拉底对他的助手说,其实你就是最优秀的,只是没有自信,没有认识到自己的优秀。
这个故事告诉我们,做人要自信,在这个世界上,有许多人都有着别人不具备的才能,就因为不自信,错失了许多机会。所以,一个人要学会正确的认识自己,既不能妄自尊大,也不能妄自菲薄,只有正确认识自己,充满自信,才能取得更大的成绩。我要做一个自信的小女孩。