《查理的巧克力工厂》是英国的著名作家罗尔德·达尔写的,只要是他写的书我都可以在学校一天之内就看完。
他写的所有书里我最喜欢看《查理的巧克力工厂》,它风趣、神秘、魔幻、引人入胜,所以我非常喜欢它。
书里的主人公是:查理·巴克特,威利·旺卡先生(巧克力工厂的主人)。
主要讲的是:查理一家人很穷,整天挨饿,每到查理生日时他爸爸就给他一块巧克力。
有一次,巧克力工厂的主人:旺卡先生,他能让五名幸运儿参观巧克力工厂!他把五张奖券藏到巧克力里,抽到奖券的五名幸运儿将去参观巧克力工厂。
有一天,查理去上学时捡到一枚硬币,于是他买了一个巧克力,奇迹发生了!他抽到了最后一张奖卷!到了参观日期他和他的爷爷还有其他小朋友兴高采烈的去参观了巧克力河、发明器、口香糖大机器、果仁车间、、电视巧克力车间,其他小朋友都因为调皮、不听话倒大霉了,只有查理一人听话,没有倒霉,于是旺卡先生说:他老了,查理听话,让查理做他的接班人!从此一家人过上了幸福的生活!
这本书真精彩!我是罗尔德·达尔的粉丝!