在这个假期,我读了《二年级的小朵朵》这本书,这本书是狐狸姐姐写的。
这本书的主人公是小朵朵,讲的是小朵朵、同学和老师之间发生一些有趣的事情。因为老师姓毛,小朵朵他们给毛老师取了一个外号——毛毛虫。有一个故事非常有趣:毛毛虫老师问大家的理想是什么?有的同学说想当卖芭比娃娃的;有的说想当卖肯德基的……可小朵朵说:“我想当一个妈妈。”哈哈哈,教室里炸开了锅,小朵朵真可爱。还有一些故事说了小朵朵很聪明、听话,也有一些说了她考试很粗心、做事很马虎。
我们要和小朵朵一样,做个听话、懂事的孩子,当然也要改掉马虎这个毛病。