我读了《二年级的小豆豆》这本书,里面的小豆豆,非常好玩,他也很勇敢,他给朱珠和黄美美侧胆量的这一章我很欣赏,这一章的内容是:一天小豆豆领着黄美美和朱珠来到一座假山洞前,小豆豆说:谁能从里面坚持20秒他就通过测试了。黄美美和朱珠进去了,她们走到一半就吓得不敢往里走了,朱珠想:“里面会不会有鬼?"这时候小豆豆就数到20了,她们俩嗖的一下就出来了,待会小豆豆又进去了好长时间都没出来,两个人正在猜测小豆豆会不会出事的时候,忽然听见一个声音说:举起手来。她们俩回头一看,原来是小豆豆,原来这有两座假山是连起来的,只是她们之前没有发现后面还有一个洞口,她们非常高兴。我想你们如果看了这本书也会喜欢这段的吧。