今天,我看了《长袜子皮皮》这本书,让我一想到里面的搞笑内容就发笑。
文中主要讲了皮皮在维拉·维洛古拉与杜米和阿妮卡发生的一件件搞笑的事情。主人公皮皮的全名十分长,叫做皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁期蒙达·埃费拉伊姆·长袜子;她经常说谎话,但许多谎言都是善意的谎言。阿妮卡是一个十分漂亮和听话的小女孩,她跟一个名叫杜米的小男孩住在一起。 其中令我记忆最深刻的就是皮皮与杜米和阿妮卡一起去马戏团看马戏。皮皮在去马戏团时。皮皮走上马戏场,与马戏团团长玩游戏。第一次,皮皮从座位上跳起来,坐上了表演的马,并且与表演的人谈话;第二次,皮皮走进表演的场地,走上钢丝架子,与马戏团团长斗智斗勇;第三次,皮皮跟大力士阿道尔夫决斗,并且以迅雷不及掩耳之势把大力士阿道尔夫打败了。通过这本书,我知道了人必须勇敢。 感谢阿期特丽德·林格伦给我们写了这样一本让大家一读就笑的书。