高尔基写的《童年》内容十分精彩。在轻松的时候读一读这本书,它会使你扩展知识感生活,思考人生的价值,领会作者的心德。
《童年》这本书讲述了阿廖沙三岁到十岁这一时期的童年生活。生动地再现了19世纪七八十年代俄罗斯下层人民的生活状况,反映了作家童年时代的艰难生活及对光明与真理的不懈追求。
《童年》的思想内容作品中描写了许多目不忍睹的惨事与丑事,但是主人公阿廖沙,他没有被艰辛、痛苦和屈辱的生活所压倒,他满怀信心,奋斗拼搏,冲破种种障碍与不幸,不断探索新知识。
高尔基写童年的悲惨经历,是想告诉读者,无论环境多么恶劣,生活多么艰难,总有一些善良美好的人,只要怀着一颗向上的心,就算是在再恶劣的环境下也能培养出健康、正直的心灵,去探索更多的知识。
阅读是一把通灵的钥匙,带你打开一个个智慧的大门。在高尔基的《童年》中,我们可以学到很多的知识。