“床前明月光,疑是地上霜……”你知道这首脍炙人口的诗是谁写的吗?他就是唐朝大诗人李白所作。今天,我读了一篇《李白》的故事,知道了许多李白小时候的趣事。
李白小时候是一个性情活波、好动,经常坐不住的人。有一天,他趁先生不注意的时候,偷偷的跑回家了。在回家的路上,看见一位白发苍苍的老婆婆,手里拿着一根铁杵用力地来回磨。李白好奇的问:“老婆婆,您磨这个干什么?”老婆婆说:“我要把它磨成针。”李白说:“铁杵磨成针,那得磨到什么时候啊?”老婆婆回答到:“铁杵磨成针,功到自然成。十年、二十年、三十年,总有一天会摸成针的。”李白一听,恍然大悟,这和读书不是一样的吗。只要天天认真地读,十年、二十年、三十年,总有一天会把天下的好书读完的。他对这几天来自己的行动扪心自省,他决定要加倍努力学*,再也不偷偷跑掉了。由于李白的勤奋努力,终于使他成为一位著名的大诗人。
现在,正是我们读书的好时光,要像李白一样具有铁杵磨成针的毅力。从现在开始,我们要好好学*,天天向上!只有这样,才能终成大器。