放暑假了,老师要求我们大量阅读,于是我有幸买到《笑猫日记之虎皮猫你在哪里》这本书,读完后深有感受。
主要写的是一只男笑猫爱上了一只女虎皮猫。这只虎皮猫优雅、高贵、超凡脱俗。可是,有一天虎皮猫突然失踪了,笑猫从此踏上了寻找虎皮猫茫茫旅途。笑猫拖着摔伤的腿,一路寻找,无论腿有多疼,它全然不顾,一心要找到心爱的虎皮猫。功夫不负有心人,终于找到了。虎皮猫为了给人们送上新年的祝福钟声,它的耳朵被震聋了。笑猫相信虎皮猫的耳朵一定能够好起来的。
读完这本书,我感到笑猫太伟大了!它具有勇敢的精神,坚强的毅力,不怕重重困难,它千辛万苦一定要把心爱的虎皮猫找回来。
再想想我们,遇到一点挫折就叫苦连天。面对困难的时候,当我们懦弱的时候,当我们退缩的时候,就想想笑猫,我们就会立刻振作起来,坚强起来。让我们以笑猫为榜样,像笑猫一样坚强。
尤其是我们这些二十世纪出生的人,多么需要笑猫这个楷模呀!因为我们身上有太多的娇气,需要经受一些挫折和磨练,只有这样,我们才能成才。