《给世界的请柬》读后感
当我读了《给世界的请柬》后,我同感身受,特别是里面的《闪电摩托》,如烙铁印在铁板上那么印象深刻。现在,我给你们介绍一下。
《闪电摩托》主要讲了大奇和爸爸到动物园,因看见一只叫拉迪的老虎很可怜,老虎也冒险的向他们求救。于是大奇和爸爸就把它在深夜时带回了家,可是,这被动物园管理员发现了,于是派了警察去捉捕,大奇他们在逃亡时,看到原本是老虎生活的地方变成了工厂。这时,拉迪已经无路可逃了,命悬一线,爸爸急中生智,将目光注视到他新发明的“物质转换仪”,于是将拉迪转换成猛虎摩托车,逃过了警察。然后,猛虎摩托车去找属于它的地方。
这篇文章反映了人们为了自己,而让动物们“妻离子散家破人亡”。
如,现在人越来越多,不断的建造房屋,开垦土地,原本是属于鸟儿栖息的地方,反倒成了飞机场,而且,为了安全,人们并不是将它们转移“移居”,而是用残酷的手段去对付鸟儿们,“那就是猎杀!甚至有些国家还可以这种方式取乐,比赛,似乎这已经成为人们生活必不可少的一部分!但是,人们知道吗,当你们在开心朝鸟儿开枪时,鸟儿们的心情是绝望的,悲伤的!凄凉的!悲惨的!人们不是整天说要将心比心吗?只说不做!
假如你们还不痛改前非,那整个世界的鸟儿将灭绝,就再也听不见鸟儿那清脆的声音,就再也看不见鸟儿那轻盈飞着的影子,就再也再也……而且,这将会恶性循环,没有了鸟,那虫子等昆虫就会泛滥,难道人们想这样吗?
现在濒临灭绝的动物数不胜数!如:白鳍豚,苏门答蜡虎,犀牛,大象,鳄鱼,蓝鲸……人们快停止你们的行为吧!否则,大自然将惩罚你们!