《科学大众》读后感
我看了一本叫《科学大众》的九月刊,这期最重要内容就是关于交通方面的,其中,我最感兴趣的两个内容就是《体验科学的历史车轮上的世界》和《未来飞机形如飞碟》了。
《车轮上的世界》这个内容其实就是汽车的发展史,实际上,汽车和达芬奇有很大的关系,因为他曾经想到过设计一种自动行驶的车子:只要给它按上发条,它就会自动并快速地跑,但是他只留下了设计图,没有亲眼看到这辆车子被制造出来。后来,许多工匠都试过做车子,但是,都没有成功。直到1886年,一个叫卡尔奔驰的人制造了天下第一辆以汽油做引擎的三轮汽车。
《未来飞机形如飞碟》写了现在的飞机重量很重,因此,燃油消耗得太多,尾气对大气受到了影响,荷兰所有的航空工程师们正在设计未来环保的飞机,未来环保的飞机形状和飞碟十分相似,外壳是用加强塑料做成的,所以要比想在飞机的金属外壳轻得多,用的燃料也大大减少,因此,燃油也大量节省。
我从这两个内容中看到了交通工具的发展史,以前的汽车是用马拉的,现在的汽车却使用汽油了;现在的飞机既重又不环保,而未来飞机将会变轻而节省燃油,科学对交通的帮助真是太大了!