今天晚上在灯光下,我打开课外书,一个题目映入我的眼帘。这个题目就叫做《马小跳爱科学》,这本书是著名的儿童文学作家杨红樱写的。
这个故事主要写了马小跳在课堂上,遇到了很多问题。他不懂,就想和爸爸一起解决,可是爸爸总是没时间。马小跳下定决心,不等爸爸,每天晚上他总在灯下研究科学问题。经过努力,他终于把所有难题都解决完了。可是还有他意想不到的事情,科学老师竟然出了一道题目是:鱼为什么会放屁?这道题目可难住了马小跳。不过他一定会想办法解决的。
读了这本书之后,我受到了很大的启发,做事不能总是依靠别人,要自己努力奋斗。以前我遇到困难也总是找爸爸帮忙,时间长了就总是依赖家长,自己能做的事情也不想自己去做。今后我一定会克服这一点,做一个自理、自立的人。
这几天我读了《马小跳爱科学》这本书我的收获很大学到了许多科学知识明白了许多科学道理。