《狗来了》读后感
最*,我读了《狗来了》这本书,这本书由澳大利亚的作家“克里斯蒂娜-涅斯特林格”写的,曾荣获国际安徒生奖。
这本书主要讲:狗的孩子们都长大了,老伴也去世了,于是狗决定去片面的世界。狗先遇到了作弊的猪,帮助猪实现了当明星的愿望。与猪分手后又误入了一落千丈所学校,被熊校长当作新来的代课老师。狗只得将计就计,它教得很好,很受孩子们的欢迎。后来**得知就派兵追拿狗,幸好有大家的帮助,狗得以脱身。熊校长也因此被解职,陪伴狗开始了逃亡生涯。熊对教育现状不满,企图通过从政来改变这一切,于是扮作妇女参加议员竞选,不幸被政敌揭穿,关键时刻狗奋不顾身地将熊解救出来,带闯荡世界的种种欢欣与无奈,与熊一起回到了自己的家乡。
这本书优美的词语非常多,也写得很具体,特别是主人物,而且每篇文章的地点、人物、时间、事情都描绘到位。
读了《狗来了》这本书,我明白了:有时候别人会误解你,你觉得别人错怪你了,你一定要好好跟他讲;还有乐于助人、团结友爱,另外我看了前言,还知道要多看这样的课外书。