这两天,爸爸每天都给我带回来一些厚厚薄薄的课外书,当最后一次的书运回家时,我数了数,竟然有69本,这些都是获得金奖的儿童作品,我随手拿了一本《狗来了》,翻开书开始看。书的前言讲的是一支年迈的老狗,两个狗儿子死在医院里,因为未及时抢救,狗决定到外面宽阔的世界去看一看……
狗带了一个皮箱和一个手提包,当天晚上,他躺在草丛中向天空仰望,正在用脑子拍照片,有一些东西它叫不上名字来,就用一些莫名其妙的名称来代替,比如:忧郁云,悲伤云,还有一些名字我也忘记了。我希望我也能躺在草丛中望着天空,但是作业和课外班很多,无法实现。
狗又走进一家酒店,他老了,他的背特别疼,需要休养,他就租了一个房间,进入梦乡。后来它还在夜幕的掩护下,钻进教室,把手提包当枕头,狗想:“就算是擅闯学校,也要先休息一下”。我非常可怜它。