我刚刚读完一本书,叫《狗来了》。这本书讲的是狗和他在路上交到好朋友们经历的事情。
狗的孩子都长大了离开了他,他的老伴也死了,他只剩下一个人了,他想看看辽阔的世界。他就把房子卖了,离开的家。他先遇到了温顺的海因里希,他就强悍的海因里希店里当保安,认识他第一朋友作弊的猪,他们一起玩赌博,给猪带来了幸运。他们开始一起在外面流浪,来到剧院,一起当演员,给大家表演。后来都离开了剧院,猪和在金发胖太太结了婚,狗一个人继续向前走。闯进了学校,被熊校长当成新来的代课老师,狗在学校里当了几天冒充老师,学生们都很喜欢他,可是他怕警察来抓他,只好和熊一起离开了村子。狗陪着熊在森林里生活了一个多星期,狗就得腹泻住进了医院。在医院里熊和他嫂子奥尔加每天都来看狗,狗怕警察来抓他,不想出院,就在医院里装病,遇见了一只公猫,他答应公猫给他的孩子们当养父。他克服了很多困难才找到猫的孩子们,把小猫们带到了熊的嫂子奥尔加家里,和熊一起照顾小猫们。小猫们想爸爸,熊想了个好主意,在小猫身上画了红点子,让小猫装成得了麻疹,把他们装成女人的样子把小猫们送进了医院。狗和熊心情很好地就驾车出去玩,路上车坏,他们找到了汽车修理厂,可是修理厂已经关门了,他们到酒店找到了公猪,他喝多不能修车,狗和熊就酒店里吃饭,遇到了山羊警察,把们吓了个半死,他们俩个意见不一致,就分手,熊去当教师了,狗去做维修工。熊一个学生也没招到,狗却修好了三个电话亭,后来狗和熊都被山羊警察识破了,他们一起回到了狗的家乡。
读了过本书我知道,有努力就会有回报,帮助别人就会得到别人的帮助。