《狗来了》读后感
读了《狗来了》这本书后,试我知道了友谊的可贵。
这一本书主要讲了:主人公——狗,想到自己的孩子已经长大自理了,而老伴也去世多年,于是它想远走他乡,到辽阔的世界去。在一家餐馆里,遇到了作弊的猪,并且帮助它摆脱了倒霉的运气,实现了当明星的愿望。又在一所学校里,同学误以为它是代课老师,给孩子们上课,成了最受欢迎的老师。可是,狗当老师的事被教育局发现了,幸好有大家帮忙,才得以逃脱,熊校长也因此解职。但是熊对教育现象不满意,于是扮成妇女参加竞选。最后,被一只山羊揭穿。这时狗奋不顾身将熊救了出来,回到了家乡。
是啊!友谊是可贵的,不能舍弃。说到这里,我不禁想起了那件令我后悔的事。
天格外的晴朗,风吹得小草沙沙响,太阳晒得小树弯下了腰。而我的心情可不怎么好。不好的原因是,我和我最好的朋友吵了一架。起先,我们两个玩得好好的,我堆着我的城堡,她堆着她的别墅。突然,她的一个猛转身,把我刚刚堆好的城堡给弄塌了!我一下子站起来,生气的说:“你干什么?干嘛弄坏我漂亮的城堡?”“对不起……我不是故意的……”说完,就急急忙忙地跑回家了。我一气之下,也把她的别墅踢倒了,愤怒地走回了家。回到家后,我仔细地想了想,好像是我做错了。我多次想跟她说一声真挚的:“对不起!”可是,在茫茫的人海中,却一直没有见到她的身影。直到现在,我都觉得后悔。
友情是可贵的,金钱买不到的。世界上的城堡多得是,不要让一个城堡,就丢失了一个友情,和真正爱你的人……