今天,我终于把《狗来了》这本书看完了。这本书给了我许多丰富多彩的知识和乐趣,让我懂得了许多为人处世的道理。
狗,是一只乐于助人,无私奉献善良的小动物。它以友好的方式对待亲朋好友,从不要求别人回报。它一心为别人着想,却为自己惹来了许许多多的麻烦。最后,它冲破困难,也得到了别人的相助。
猪在这里是个幸福而又贪婪的动物。虽然它很懒惰,但也受到了狗热情的招待,最后在狗的帮助下,获得了温暖的家庭。
驴子是一个永远不知满足的家伙,它小气又狡猾,口是心非,总想得到好外,谁也不会轻信它。
而熊也像狗那样胸襟宽阔,助人为乐。它和狗在困难时互相帮助,最后成了患难之交。
我们要像狗和熊那样对待朋友,只要你真心的付出,一定能得到真情的回报,只要人人都献出一点爱,世界才会变得更加美好。