母爱,是深奥的;母爱,是博大的;母爱,是不可亵渎的。
西方有一个感恩节。那一天,要吃火鸡、南瓜馅饼和红莓果酱。那一天,无论天南地北,再远的孩子,也要赶回家,尝一尝浓浓的父爱和母爱。
小熊丽丽知道为了“我”,不惜咬痛母熊,自己掉下瀑布。人就不可以吗?
是的,人有能力可以!但是,却有人不愿去认真地读一读“报答”这本书。
蜜蜂采蜜,还知道为花儿送上动听的歌;雨滴浸入小草的心房还知道作业摇摆地送上娇柔的舞。人为什么不知道感恩呢?这的确是我们人类反思的问题。
知恩、感恩、报恩,愿每一个人都能做到!