《棕熊的故事》读后感
星期天的晚上我看了《棕熊的故事》,看完后我心里很激动,作者通过从金猫爪下救出小丽丽开始,小丽丽给作者带来的种种麻烦,小丽丽把作者当成自己的妈妈,小丽丽舍身救作者,母熊的托孤,故事的情节真的是跌宕起伏,看的我入迷。
最让我感动的是母熊伟大的母爱:母熊为了保护小丽丽不被云豹吃掉,放弃了自己生的机会,它在肠子都流出来的情况下和云豹搏斗,终于把云豹杀死,然后又找到作者,直到作者承诺象照顾自己孩子一样照顾小丽丽时母熊才放心的离开这个世界。好感动啊,我的眼泪都要流下来了,世间最伟大的就是母爱啊!