《爱的故事》读后感
今天我读了《爱讲故事的小鱼》,故事里的小鱼叫小不点儿,模样不起眼,可脑袋瓜里都是新鲜事儿,小嘴儿吧嗒吧嗒,说出来的故事总让人特别惊讶。他每天上学都迟到,迟到的理由五花八门,什么骑海马玩了,和鳐鱼飞了,与海豚潜水,发现了藏宝箱,被美人鱼姐姐救了,被大鱿鱼抓住,海龟大伯救了他……每次的故事,班里的小朋友都不相信,有趣的是有一天他想故事时,被渔网抓住,到了很远的地方,渔夫们看到这条小鱼太小就扔回了大海。真正的麻烦是他怎么回去呢,他在大海里迷路了,看到的鱼都是他不认识的奇怪的鱼,还有大鱼追他,可就在他哆哆嗦嗦躲在海草中时,听见有人在讲故事。
这个故事听上去有点耳熟,原来讲的正是小不点的神奇故事。而小不点的厉害之处在于,他出来后没有直接表示他就是那个英雄,而是一路打听他们是听谁讲的这个故事,这样一个倒一个,一个倒一个,终于让他找到了故事的源头,这样靠故事他找到了自己的家,这次来到学校,讲这个历险,小朋友们依然不信。
我觉得这条小鱼很会讲故事,他讲的都是关于自己冒险的事情,我很佩服他,他也很勇敢。