暑假里我这个“小书虫”,又开始读书了。晚上,闻着阵阵书香入睡,清晨,听着朗朗书声起床。高尔基曾经说过,热爱书吧,这知识的源泉。确实不错,书籍就是智慧的结晶。
在我读的所有文章当中,有一篇文章使我难以忘怀。这篇讲了这样一件事:小时候我不懂事,不知道家里的钱来之不易。当我看到其它小朋友在下雨时,手中拿着的油花伞时,我好羡慕,但我没敢说。知道那一天,我被雨淋病了我才敢说,妈妈沉思了好长时间终于答应了。每天晚上我都枕机器的噪声入睡,可妈妈熬了几个通宵织布挣钱为我买伞,我很感动。
读了这篇文章我心中不由得涌上一股暖流,我感受到了母爱的伟大。在我们的日常生活中母亲一个细微的动作就凝结了多少无私的爱呀,可是我们却被空气包围着,被太阳淋浴着,所以那些爱常常被理解为理所当然的。
在我的生活中就发生过这样一件事,令我很感动。那是我很小的时候,我得了一场传染病,必须要住院治疗,我每天晚上都要输液。我睡着了,可妈妈却在我身边一夜一夜地守着,从未睡一个安稳觉。每天早上起来妈妈都会在我身边趴一会儿,可是只要我一动,妈妈就被惊醒。就这样一天天的,我终于出院了,可是再看看我的妈妈却削瘦了许多,眼睛也变得红肿了,仿佛刚刚打过一场败仗一样。
母爱是伟大的;母爱的无私的;母爱是感人肺腑的。我们每天都享受着母爱的阳光,接受着母亲的教诲。母亲给我们的爱,是我们几
辈子也无法偿还的。但我们可以用我们仅有的时间去汲取知识智慧和知识去报答我们的母亲。母亲为我们付出了多少,可是母亲却从不求回报。正如游子呤所述:“谁言寸草心,报得三春晖。”