《爱的故事》读后感
在暑假里,我读了一本书名叫《爱的故事》。主人公姬赛是一个长得漂亮、有一个幸福家庭、敏感、人见人爱、有一头漂亮金发的女孩,如果她的亲生爸爸没有在她五岁那年自杀的话,那姬赛就是世界上最幸福的女孩了… …
姬赛的美女阿姨下床之后,就从这个世界上消失了。那是她是光着脚的,如果美女阿姨在门口失踪的时候,刚下过雨的水泥地上应该有她的脚印的,可是地上什么都没有。这个发现让姬赛震撼不已。
美女阿姨的儿子梧罗是一个爱打抱不*、爱交朋友、爱看漫画书的男孩儿,他和姬赛一起度过了这一段痛苦的日子。当姬赛受不了她的漂亮妈妈找来的可恶的后爸爸的待遇的时候,是梧罗安慰她,这让姬赛觉得很温暖。
自从他们兄妹俩来到外婆家的时候,这两个孩子的命运就彻底的改变了。在寻找美女阿姨下落的过程中,姬赛慢慢地明白了爸爸自杀的道理,渐渐有勇气地去面对生活。
我觉得这是一本很感动的书。姬赛是一个非常好的一个女孩子。她有一头金色的长长的头发。梧罗当他面对种种不幸时,他没有回避。他只是勇敢的去战胜不幸。最终,爱的阳光驱散了他们心中的阴影。