冰雪巨人读后感
读一本好书,能收获一篇感想,就像一匹明洁的丝绸,从手中滑过;作者的情感如同一条绢绢细流源源不断;每一本好书,都是作者日积月累的心血,每一本好书,都是作者不知疲倦的结晶;无数张手稿,无数次尝试,无数次努力,才形成了一本好书……
《冰雪巨人》这本书是由德国作家苏珊·克莱勒所创作。讲述了一个14岁的男孩阿德里安经历的心路历程。阿德里安虽然只有14岁,但他已经有一米九加四厘米,他有个朋友史黛拉,不在意他的身高,喜欢和他说话,直到塔图一家搬到神秘屋。从那天第一次拜访塔图一家起,史黛拉开始频繁的去神秘屋,并不再理会阿德里安。阿德里安由此感到非常愤怒,不停地发泄自己的情绪,使得人们都很讨厌他。直到他遇见了瓦迪科,他成为了塔图一家的幸运使者,他变得愉快起来。史黛拉还送他一个一本“世界闻名的庞大之物之书”,这让阿德里安心情很舒畅。他永远不会摆脱悲伤,当他倒霉时,当他走运时。克莱勒曾说过:“我所钟爱的主角,有艰难而痛苦的人生探索,而人生最终走向温暖和美好。”
是啊,有时候真的是极其艰难的时候,我们会愤怒,我们会失望,我们会绝望。但是我们不应该放弃自己心中所存的希望,要去面对现实,用坦然的心态去接受,才能发现更好的自己……