冰雪巨人读后感
读完这本《冰雪巨人》,我深受启发。
这本书的作者是德国的苏珊。克莱勒。
这本书讲述的是一个叫阿德里安的男孩和一个叫史黛拉的女孩一起生活在一个露台。他们是邻居,还是从小玩到大的好伙伴,他们常坐在露台的秋千上,一起听史黛拉的外祖母讲《安徒生童话》,伴着软垫和热可可,在那度过了美好的时光。
虽然说阿德里安会长到两米零七,但史黛拉仍然会叫阿德里安“一米九”这样亲切的外号。
阿德里安很喜欢和史黛拉呆在一起,但从没有告诉她自己真实的想法。之后,在塔图一家搬到神秘的小屋之后,史黛拉就一直和塔图交往,根本没有时间和阿德里安一起玩。
阿德里安非常地生气,对身边的人恶言恶语,伤害着所有人的心灵。他好不容易鼓起勇气去找史黛拉,但她家的大门却紧紧地关闭着。于是,在那寒冷的天气里,阿德里安穿着单薄的衣服坐在秋千上,悲伤一直在他的心中蔓延。
之后,他一病不起,他的父母照顾着他,邻居和朋友们关心着他,让他冰冷的心融化了。
冬去春来,还是在露台上,史黛拉送阿德里安一本叫《世界闻名的庞然大物》的书,这让阿德里安感受到了快乐。
我觉得这本书里充满了爱情、友情与亲情,我们要好好地体会才行。