《巨人的城堡》读后感
今天,我看了《淘气包马小跳》系列中的《巨人的城堡》。写的是一个巨人的故事。
故事是这样的,有一天,爸爸带马小跳去高尔夫球场,他发现了一件怪事,有一座房子,门很高,窗户也很高,整天关着门,好像没人住。 房子是用来做什么的呢?会不会有坏人把人质关押在里面,马小跳、唐飞、毛超、张达带着好奇的心,然后悄悄的拿着望眼镜去侦察那座城堡。看到这里我的心不免也跟着提高了,我也带着好奇心迫不及待的往下看,到底会发生什么事情呢?
在几天耐心的侦察中,那座神秘的城堡终于开门了,他们发现那里居然是一座巨人的城堡。这位巨人叫阿空,身高两米四九,比篮球明星姚明还高,巨人阿空的车像房子一样大。巨人走到那儿他们四个就跟那儿,他们跟到了巨人的车旁边,张达故意说:“里面有只老鼠,”巨人推开门说:“谁是老鼠?”他们不知不觉的说起话来,还介绍了自己的姓名。他们成了好朋友,有一次,张达请他们到外婆家吃桃子宴。阿空见到慈祥的外公外婆时主动说:“等外公外婆金婚时,用我的车到处观光观光。”
我觉的这个故事挺有趣,我和故事中的主人公一样,对一些不懂的事情总有好奇心。无论做什么事不要光是好奇,一定要想方设法的开动脑筋解开秘密。也学会了怎样交朋友,怎样帮助朋友,对朋友一定要诚信和无私才能得到真正的好朋友!