冰雪巨人读后感
今天,我又看了一本超级好看的书,它的名字就叫《冰雪巨人》。
拿到这本书,我就被这个题目深深的吸引了。心想:这个巨人到底有多大呢?它真的是用冰雪做成的吗?它有生命吗?会说话吗?有感情吗?会表达喜怒哀乐吗?
带着非常多的疑问,我翻开了这本书。书的主人公是阿德里安,他身高一米九,还真的是一位巨人啊。他和史黛拉是非常要好的朋友。可是有一天,他们俩去了神秘屋,史黛拉喜欢上了塔图,可是阿德里安不喜欢,所以他们就断了朋友关系。可是,在没有彼此做朋友的日子里,他们都很难过,也很想念对方。于是,阿德里安去神秘屋和史黛拉和好了。
看完这本书,我才知道,原来冰雪巨人是一个真正的人,有真情实感,他并不是由冰和雪组成。题目的“冰雪”指的是前期的阿徳里安内心充满了恨和冷,但是在成长过程中,他的内心也发生了变化,最终成长为一个豁达和重拾自信的少年。
读完这本书,我记住了一句话:人生,最终走向温暖和美好。