冰雪巨人读后感
暑假的时间里,在老师和妈妈的督促下,我读完了这本书作家苏珊。克莱勒写的《冰雪巨人》。
这本书生动地写出主人公阿德里安的所有经历,他的悲伤、快乐,让人如临其境。
本书作者说过:我钟爱的主角,有艰难而痛楚的人生探索,而人生,最终将走向温暖和美好!阿德里安,被人称为一米九,他喜欢上了一个女孩史黛拉,可后来史黛拉喜欢上了另一个男生塔图。阿德里安又生气又悲伤,因此一病不起。不过在他的父母照顾下,还有邻居和朋友的关心下,他慢慢不再那么冰冷。
春天,史黛拉送给阿德里安一本自己写的世界闻名的庞然大物之书,上面写着献给一米九,致敬。让阿德里安感受到了内心久违澄明和快乐!
这本书的经过很像安徒生写的《冰雪女王》。《冰雪女王》以冬天为背景,让人害怕的神秘屋为人生线索,与前面写的我钟爱的主角意义一模一样。
人生的道路上不会一帆风顺,只有经历过困难后,才会明白一些人生所需要的道理!