《巨人的花园》读后感
我读了一本名叫《巨人的花园》的书,书中的故事让我很受启发。
这个故事主要讲了:从前有一个十分自私的巨人,他不让孩子们在他美丽的花园里玩耍。但是有一个男孩不怕巨人的训斥,用爱把巨人任性、冷酷的心融化了。巨人和孩子们一起到他的花园里玩耍,巨人的生活发生了很大的转变,过得很开心,很幸福。
我们的生活中常常有这种人,我有些时候也像巨人一样。记得有一次,我有一本新书,同桌向我借,我不借;当同桌有一本新书时,他却主动借给我。同一件事不同的做法,每当我想起这件事的时候就感到非常惭愧。
这个故事让我明白了:当你痛苦的时候,别人和你分担可以减去一半痛苦;当你快乐的时候,别人和你分享可以倍增许多快乐。同时我也懂得了冷酷和任性,只能换来孤独和痛苦,而善良和宽容可以换来快乐和幸福。