今天,我和弟弟一起读了一篇文章,名叫《小狗的小房子》。
这个故事的主人公是一只小狗和一只小猫。小狗勇敢、善良、任劳任怨,而小猫却又娇气又挑剔。一次,小狗为了让小猫开心,就把它们住的小房子背到小河边,用尾巴给小猫钓鱼,还爬到树上帮它捉蚱蜢玩儿。可是,一不小心小狗从树上掉了下来,晕了过去。小猫想把小狗带回家,当它想要背起小房子时,才发现原来它们的小房子那么重。故事的最后,小猫勇敢地承担起救助小狗的重任,并用自己的智慧化解各种危机,它给小房子装上了轮子,把小狗安全地送回了家。
朋友之间就是这样,有快乐一起分享,有困难一起分担,真正的友谊就是相互关心、相互帮助,不会因为对方有缺点而嫌弃他,更不会因为对方失败而离开他。
读完这个故事,我和弟弟都很感动,我们约定,以后一定相互关心、相互帮助、相互包容,不能再因为一些小问题闹矛盾。因为爱可以让我们的家变得更幸福、更美满。