会走路的小房子读后感250字_小学生作文
这本书的主人公很特别,它是一个会走路的小房子。
这本书讲的是,这个小房子不想跟钟和风车当邻居。他走到森林里,小跟头和小辫儿发现了小房子。他们想住进来,小房子说:“想住进来得先回答我一个问题,那一块钱买一样东西把我装满就可以住进来。”小辫儿买了一个蜡烛点燃放进小房子里,果然放满了。小房子可怜地说:“我的门坏了。”他们把果子穿起来当门联。小房子说:“我的窗户也坏了。”小跟头让蝴蝶飞到小房子的窗户上,就像窗帘一样。小房子说:“我的油漆都掉了。” 小跟头和小辫儿找来爬山虎他围着小房子爬。现在小房子变得特别漂亮 。
从这个故事我明白了,要像小跟头和小辫儿一样多动脑筋,多思考。