我有许多爱好,其中有一项就是看书。对书中的故事非常好奇。我看过有一本书,名字叫《小房子》,我很喜欢它。
我翻开它,里面的内容好惊奇呀。它讲的是一座小房子,一点一点的变化,从一开始建在乡村的草地中间,看起来像一个小孩子,他很开心,很快乐。后来这里修了一条公路,渐渐的,小房子的周围盖起了大高楼,当大高楼越来越多时,小房子感到很孤独、很难过。
小房子开始怀念曾经开满雏菊的田野和在月光下跳舞的苹果树。
后来小房子被运输车运送到很远的乡村,当小房子看到绿色青青,鸟儿唱歌的时候,小房子又开心的笑了。
读了这本书,我觉得小房子就像一个人的一生。