《会走路的小房子》是杨红樱童话里的一本书,这本书要是被你发现了,你也一定会爱不释手,手不释卷!
这本书写得很有趣,这就是一幅插图,是小房子主人小翘辫和小跟头的小铜人和小蜡人,他们原本是整天吵来吵去,但经过许多事,他们和好了,瞧!他们正在互相帮助呢!
这本书的内容也很丰富,本来有一个很骄傲的小房子,穿着一双大皮鞋"跨,跨,跨""跨,跨,跨"他一直在走,一直在埋怨没有一个聪明的人能住进来。但是直到他窗户破了,门旧了,变烂了,也没有他满意的主人,直到小翘辫和小跟头进去后,通过了小房子的考验他才变得焕然一新,他不骄傲了,不厌烦了,他每天看着小翘辫和小跟头玩耍,快乐极了!
我们不要学小房子的骄傲,要诚实,要虚心,要快乐的过好每一天!