今天中午,我认真地把《会走路的小房子》整体看了一遍。我觉得小房子在第一个故事里显得很愚蠢,因为小房子以为万物是都可以改变的。他以为风车完全可以在只有一丝丝风的环境下转的很快,他不知道在没有大风力的情况下,风车是转不动的。小房子还傻傻地骂道:“你不能转快点吗?”可是当大风来了,风车飞快的转动起来的时候,小房子又不乐意了。他还破口大骂到:“你疯了,别转这么快,快停下来。”
我觉得小房子很没有礼貌,还不懂得科学道理,我们不能学他。
小房子以为大钟可以早上报时,晚上不报时,可大钟的回答是:“我必须按时间报时。”小房子气急败坏的的骂了一句:“你就不能灵活点吗?”看到这里我觉得小房子是不遵守纪律的孩子。