四年级时我读了槐尔特的《大草原上的小房子》这篇文章大概内容是罗拉一家从大森林里小房子走出,走过了美国很多大洲,最后终于来到了西部,在西部自力更生,建起了一座小房子,知道他们被赶出了大草原。
读了这本大草原上的小房子。我读懂了任何事都要自己去勇敢的尝试,不一定不是好的结果,就像罗拉他们一家过河沟的故事,还有罗拉的爸爸和狼群斗智斗勇的故事,这两个故事都是我最喜欢看的。
这篇文章让我懂得了做事要去尝试,要用自己的力量去完成。像我有很多事不能自己完成,像去肯德基买一份汉堡都不敢说,都要家长去帮我完成,比如在众多同学面前不敢放风筝,都不敢尝试,很胆小。
所以我看了这篇文章之后,做任何事都要去大胆去尝试去做,不能做事都要家长帮助。