《会走路的小房子》读后感
会走路的小房子主要讲的是,有一个小男孩叫小跟头,还有一个小女孩叫小翘辫儿。还有一个小房子,他的脾气可大了,他还有一双很大很大的脚,穿着皮鞋,走起路来“夸夸夸”地响。他老跟他的邻居大风车吵架,嚷道:“懒鬼,你能不能转快一点!”大风车说:“不行啊,现在只有微风,我转不快。”起风了,大风车转的越来越快。小房子不高兴,就搬走了。他的邻居又是钟楼,每隔一小时,钟楼敲一次钟,白天晚上都是这样。把小房子吵得说:“你能光白天敲,晚上不敲吗?”钟说:“不行啊,一到时间我就必须敲。”小房子都快被烦死了。过了几天,小翘辫和小跟头住在了小房子里,他们很快乐,做了很多有趣的事情。
读了这本书,我感到很快乐!