今天,我读了一篇我国国民革命军陆军的一名副团长——方学苏写的一封家书。信中他的弟弟讲到:
1937年11月1日
他即开上海参战,“此去当与敌一争高下,试看诿奴凶焰到几时!……,为国家民族争生存,正大荣幸!……”读完后,妈妈告诉我:方学苏,在写完这封家属的一个多星期后中弹牺牲,那年他才30岁。我仿佛听见大炮声从卢沟桥上打响,仿佛看见抗日战争的战士们,为了国家的存亡,而舍弃小家,献出生命,让我们过上幸福的生活。我们应该要珍惜现在的美好生活,也要好好学*,用知识来报答祖国,让我们的国家更加强大。