富兰克林是美国的一位传奇总统,昨天我读了一个关于他的故事。给了我很多的启示,让我们学到了很多的知识。
故事情节是这样的:有一天,猫头鹰老师教大家拼写单词。猫头鹰老师觉得大家做的都很好,就让大家好好准备,明天听写,全对的人能得到一支钢笔。这时,小地鼠说:我这次考试一定是满分,老师,你现在就把钢笔给我吧,我还想用它来考试呢!猫头鹰老师说:这必须得看明天的考试结果。富兰克林一晚上都在准备,但他只有pencil这个词不会,所以他就反复地练*。富兰克林为了保险,就把写pencil的单词纸贴在帽子里,这下他能放心的睡觉了。第二天,开始听写了,当老师念到最后一个单词pencil时富兰克林突然忘了,他就看了一下贴在帽子里的单词纸,然后他就写出来了。后来,成绩出来了,富兰克林都答对了,得到了钢笔,但他觉得自己作弊是不好的,就把钢笔还给老师了。看完这个故事,我明白了许多道理。首先是我们不能太自满,就像小地鼠,还没开始考试,就说自己一定能考一百分,这是不对的。
还有,富兰克林考试时作弊了,但他后来又把钢笔还给老师了。我觉得诚实比一支钢笔还重要,小朋友们一定要诚实哟!同学们有时间也读读富兰克林的故事吧!