富兰克林自传读后感
在暑假里,我读了《富兰克林》自传,它主要讲了富兰克林出生在波士顿的一个工人家庭,由于家境贫寒,他只读了两年学便辍学,12岁就去他哥哥的印刷所当学徒,富兰克林在空余时间读书,还四处游历,在费城举办了一个共读社,25岁时在费城又创办了第一个公共图书馆,45岁又创办了费城大学。后来,他帮助美国独立,在1776年到1785年之间出使法国,1778年缔结了美法联盟。
我认为富兰克林是一个努力的人。他早年辍学,但在空余时间还努力读书,他长大以后更爱学*,获得了多个学院的学位。
我还认为他十分爱国,他参与了起草《独立宣言》和《美国宪法》,还用他丰富的认识让美国与法国联盟,对美国有着众大贡献。
他也是一个为世界做出了世大贡献的人,他在电学中是一个著名的人物,他提出了电的单流质理论,还创造了电荷守恒定律,并且破除了人们对雷电的恐惧,统一了天电和地电,并制造了避雷针。
他并且是一个善于发明的人,他发明了三轮钟、高架取书器、新式路灯等,给人们的生活造成了极在的便利。
富兰克林是一个努力、爱国、为世界做出贡献、善于发明的人。他的品牌值得我们去学*。