孤独的灵魂怀着不为人知的幻想,终于向他梦寐中的岛屿进发。我喜欢他四十七岁奔赴新世界的场景,多数人在这年纪已经安享天命。
艺术家用于追寻自己的内心,不顾一切,只求内心。
她的沉静是飓风摧残过的小岛上笼罩的死寂,她的愉快是绝望的惨笑。“女人能原谅男人对她的伤害,但永远无法原谅他为她所做的牺牲。”世界照常运转,悲剧过后,别人一毛钱损失都没愿今日似乎难以承受的痛楚能随着时间的流逝淡化,愿老天慈悲为怀让他逐渐忘却,再次挑起生活的重担。他还年轻,过几年回想这场悲剧,忧伤中未必不夹杂某种愉悦。他心怀罗密欧的激情,却生着贝奇爵爷的躯壳。
幸福的家庭都很温馨愉悦,不幸的家庭各有各的不幸,女主遭受着丈夫的叛弃,作为母亲对儿女的爱,对丈夫不理解而给自己造成的痛苦,她依然执着,依然怀有爱。