我们的成长道路上,不能缺少妈妈的关爱。
文中主要讲述了雪豹雪妖掉进了老农布下的圈套,北斗母豹因为还有三只小幼豹要照顾,所以没救雪妖,雪妖被老农用牛奶养大,和母亲结下了深仇大恨。
这是一只半龄大的雪豹,仅仅享受了半年妈妈的关爱,一般雪豹要到两龄大才离开妈妈,雪妖那时渴望被救的眼神多么让人痛心,它好像在哀嚎着:“妈妈,你别走,把我救上来,我要你来救,别走,别走,别把我落在这儿不管!”比起这只可怜的小雪豹,我真是无比的幸福快乐啊!可以依靠在妈妈的大腿上,每天吃着妈妈做的阳光早餐,和妈妈一起入睡,雪妖缺少关心和爱护,所以才会恨北斗母豹。
雪妖让我联想到了朋友潇岚姐姐,她妈妈整天打麻将,一般都是从清晨打到深夜的,给她放好钱,让她去买方便面吃。一天,她终于忍不住心中的怒火,写了一张纸条,离家出走了,多么优秀的一位少女啊,竟变成了这样,真让人叹气连连啊!刘鑫扬姐姐是聋哑人,由于听不见,她性格孤僻,成绩也不太好,她有个梦想是当一名记者,妈妈就鼓励她,每天陪着她,她现在性格开朗了许多,成绩也提升了不少。
亲爱的妈妈们,你们要多多爱护我们,要多多关心我们,母亲的关爱,十分重要!