今天,我向连震借了一本沈石溪的作品,《雪豹悲歌》,这部书主要讲了一只在人类身边长大的小雪豹雪妖,要被送回山林去,在野化的过程中发生的一系列事件。
从中,我感觉到了七星雪豹母爱的伟大,雪妖嫉妒心的强烈。我觉得雪妖不应该因为嫉妒心咬死七星雪豹的三个孩子,要知道,母亲的爱不是只能一个人享受的,弟弟妹妹也想要母亲的关怀。归根结底,雪妖就不能起嫉妒心,弟弟妹妹比她小,她应该让着弟弟妹妹,但是她却咬死了弟弟妹妹,我觉得作者说的一句话很对:雪妖可能患有轻度狂躁型精神分裂症。我也觉得雪妖患有精神分裂症,要不是她不会为了争宠去咬死弟弟妹妹。我想,雪妖是活不下去了,因为只要猎物一逃跑掉,她就会抓狂,肯定会精神分裂的,但是现实却是雪妖被豺群杀死的,这出乎我的意料。