今天,我看完了《雪豹悲歌》这本书,讲的是北斗母豹和雪姚的故事。
有一天,强巴捡到了一只小雪姚,就把它养大了,就在雪姚两岁半,他的妈妈北斗母豹找到他了,就把他带走,强巴对我说:“不行呀,北斗母豹把雪姚带走了,我们不是就白费力了吗?”,他们就找北斗母豹和雪姚的窝,找到了。有一次,他们跟着母子两,突然,北斗母豹转过头,向我们的藏身之处看,强巴小声说:“她不会发现咱们了!”,北斗母豹又转过身。还有一次,北斗母豹教雪姚捕食,几次,雪姚都失败了,但是,他努力练*,还是不行,因为他每次捕猎的时候,兴奋的嗷嗷嗷嗷叫,把猎物都吓跑了。还有一次,雪姚去抢吃的,就把一只豹的吃的抢来了,吃了以后,他又去抢吃的,结果,被别的豹给咬死了,我和强巴过来,朝天开了两声抢,把豹群吓跑了,就看到雪姚白花花的骨头。雪姚还没有捕到一个猎物,就消失了。
雪姚就从这个世界上消失了。