今天,我读了《闪光的礼物》这篇文章,文中讲述了一个小男孩想攒钱,就想天天送报纸,于是,他问当地的《先驱报》在芝加哥的代理人米瑟利先生能不能让他送报纸,米瑟利先生同意了,不过,米瑟利先生要小男孩有一辆单车,小男孩的爸爸给小男孩买了一辆旧单车,不过他爸爸因肺炎住院了,没办法教他骑单车,幸好米瑟利先生只看了一下单车,小男孩只好借用妈妈的手推车,不管什么天气,他都坚持送报纸,下雨或下雪时,小男孩会用爸爸的旧雨衣挡住报纸,每一份报纸都没有弄湿。小男孩每送一份报挣一分钱,星期天每份挣5分,每星期四晚上收报钱,多数订户每次都要多给他5分或一角的。小男孩用了8个月的时间,把他原来只有36个订户的线路增加到59户,这些新订户都是老订户介绍的。有时候,人们在街上拦住小男孩,要他把他们也添到他的订户单上。有一天,小男孩按了大多数订户的门铃,可是都没有人开门,走到最后时,他看见屋里有很多人,按完门铃后,他发现他的59位订户都到齐了,他们围着一辆崭新的自行车,旁边还有两个装报纸的袋子,他们要把自行车送给小男孩,因为他们被小男孩勤奋劳动的精神感动了。
我觉得小男孩的诚实守信值得我们学*,他卖报纸都那么卖力,而且每次都很准时,而且报纸都是完好无损的,订户们都很信赖他,就因为他有尊严。