爱心与教育读后感
唐太宗李世民言:“以铜为鉴,可正衣冠;以人为鉴,可明得失……” 而以《爱心与教育》为镜,可以时时刻刻反思我的班主任工作的得失。我是2000年参加工作的,先在一所乡镇初中呆了一年,做的是班主任,2001年调入县城高中,2002年开始从事班主任工作至2006年,因为身体原因2007、2008年为从事班主任工作,2009年又开始担任班主任,今年是两个班的班主任。
有人说,做教师难,做班主任更难,做一个好班主任更是难上加难,难是班主任工作琐碎而复杂,劳身又劳心;然而做班主任又真好,因为从中你可以体验到一种做教师的幸福感。